※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃんちゃん
妊娠・出産

妊娠8ヵ月で体調不良や不安を感じています。他の人より弱いのか悩んでいます。どう過ごしているか教えてください。

もうすぐ8ヵ月に入ろうとしています。
お腹がどんどん大きくなってなかなか夜は寝れないし、体重が毎日変動して一喜一憂して気持ちが落ち込んだり、旦那に八つ当たりしたり。
後で自己嫌悪に陥ったり、なんだかどうしていいかわからないときがあります。
見えない不安が時々押し寄せてきて。
こんなときどんな風に過ごしていますか?
もっと大変な人もたくさんいるのに私だけ弱いのかなとも思ってしまいます。

コメント

子うさぎ

私もそういうことが多くて彼と喧嘩することが多いです。

私の場合は部屋に一人になり、音楽を聞いたり編み物をしたりなど自分の好きなことをして気を紛らわせています。

それと暖かい牛乳を飲むと落ち着くことも結構あります!

• もっちゃんちゃん

もっちゃんちゃん

気分転換の方法をいろいろ試してみてるんですね!

これからは特に温かい飲み物はいいかもしれませんね。

• 11月22日
  • 子うさぎ

子うさぎ

はい!無理ぜず、辛い時は寝るなどしてください(*^_^*)♡

• 11月22日
みーこ1209

わかります!
私もその時は、どうしていいかわからなくなってました。
憂鬱でしかたなかったです。

その人、その人で大変さの度合いが違うから(自分の感じ方)自分が大変だとら思ったら大変なんです。
だから全然弱くないです。
妊娠中って不安定になることが多いと思いますので大丈夫ですよ!

• もっちゃんちゃん

もっちゃんちゃん

ありがとうございます。
    経験してる人でないとなかなか理解してもらえないから、なんか嬉しいです。

同じような人がいると思うだけで気持ちが楽になります。

• 11月22日
shampya

弱いとかじゃないですよ!
誰でも経験することだと思います!
私は紛らわせるために臨月まで働いていました。
それからは毎晩泣いてたなぁ…。

ホルモンとかの関係で
情緒不安になっちゃいますよね!

わたしは
友達と会ったり(電話で話すだけでもらくになるとおもいます)
お散歩したり(音楽を聴きながら赤ちゃんにしゃべりかけながらお散歩してました)
してましたよ★

貴重で大切な素敵なマタニティーライフは10ヶ月しかありません!たくさん思い出つくってくださいね❤️
うまれたら落ち込む暇なんてないくらい忙しいですから❤️

• もっちゃんちゃん

もっちゃんちゃん

なんか急に泣けてきたりしますよね!

確かに最近はお腹をよくさすって話かけてる自分がいます。

貴重な時間を過ごしてると思ってのりきりたいと思います❗

• 11月22日
☆

私も今日突然恐怖と不安に襲われて泣きました😓
そんな時は携帯機能にあるメモに自分の心境や弱音、愚痴を書いてます!そうすると自然と落ち着きます✨

• もっちゃんちゃん

もっちゃんちゃん

なるほど。気持ちを何かに書くんですね!

次は試してみたいと思います❗

• 11月22日
アミリオウ

私も今日旦那と喧嘩をしてかなり泣いてイライラしてました!
と言うか、今もまだ落ち込んだ気分のままマトモに旦那と話ししてません(._.)
些細なことに傷付いたり、ぷちんと来たりして気持ち抑えれないですよね(>_<)
そして落ち込んで八つ当たりして自己嫌悪のループに(._.)
何のお答えもなってないですが、偶然同じ気持ちだったのですいません(>_<)

• もっちゃんちゃん

もっちゃんちゃん

大丈夫ですか?
    私も泣いて、先にお風呂に入って口きいてないです(笑)
    お互い、今日は何も考えず寝ましょう!

明日になれば少し落ち着いてるかも。
    お返事ありがとうございます。

• 11月22日
ぷにまな

私もお腹が急に大きくなってきました😃寝っころがるのもいちいち横向きになってからではないとできないし、動作もゆっくりです😅
私は子供がいるお友だちの家にお邪魔して育児の話を聞いたり、妹が先に出産してるので姪っこと妹に会いつつ妊娠中のこと聞いたりしてますよー!旦那にはお腹が出てきて歩くのもしんどいとか弱音吐いたりしてます😧この生活でなんとかやってます😅けど、夜はなかなか眠れなくなりました(^^;💦専業主婦なので昼寝で補ってますけどね😧

かっちぃー

私も正しく今、少し情緒不安定な感じです。
妊娠して、早めに仕事を辞めて専業主婦になり、ユックリ過ごしてたら、旦那の発言がいちいち引っかかって…💦しかも、妊娠してるって、動くのも大変なのにそれを理解してもらえない悲しさ😵
最近、旦那とは険悪な感じです。