コメント
りょうまママ
少し少ないかもしれませんね💦最低7回8回くらいになると思います!
赤ちゃん野体重もちゃんと増えているか心配です💦
母乳は確かに出さないと痛くなりますし刺激をしてあげないと減ると思います!
ちびMaMa
母乳の出はどうですか?
私は母乳の出が良かったのもあってか助産師さんに最低でも8回はあげてねと言われてました(ノ_<)
あげないと段々出なくなるし張って痛くなったりするって聞いたことがあります!
-
M!sa
両方のおっぱい10分は吸ってくれる感じです!
物足りない感じもなく少し1人遊びしたら寝てくれてます…
おっぱいが出なくなったらどうしよう(T . T)と最近不安でして(涙)
どうにかもう少し回数増やしてみます…(涙)- 11月22日
との
完母ですか?4〜5時間に1回ペースでしょうか。
一般的に見たら、少ないと思います。
おしっこがよく出ていて体重も増えているなら、もしかしたらいいのかもしれませんが…
私は体重が増えてくれないのもあって、新生児の頃は18回授乳のスケジュールを組まれました(꒪⌓꒪)
今は2〜3時間おきですが(^^)
母乳はしっかり飲んでくれれば出ると思いますが、まだ軌道に乗っていない時期ですし出なくなる可能性もあるかもですね(>_<)
-
M!sa
たまになんですが7時間寝る時とかあって(T . T)
あとは午前中はよく寝ますね…
おしっこは結構出てるとは思うんですが…
私も新生児のころは10回くらいはあげてたんですが段々と少なくなりまして(涙)
母乳が出なくなるのが一番の不安です(涙)- 11月22日
との
生まれた時からはどれだけ体重増えましたか?
不安だったらやはり、起こしてあげたほうがいいと思います(^^;
せっかく大人しく寝てくれるのに起こすのも…ってなりますけどね( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
-
M!sa
産まれた時2824gで今日測ったら4300でした!
今日で生後51日目です!
これはどうなんでしょうか…
起こすのがどうしてもできなくて(涙)
でも頑張ってやってみないとダメですよね(T . T)- 11月22日
M!sa
やはり少ないですか(T . T)?!
体重は2週間で約300g増えてる感じですが…どうなんでしょう(涙)
やはり減りますか〜(涙)
何か策を考えないと…ですね(涙)
りょうまママ
時間をなるべく3時間事に決めて、深夜も最低でも一回は授乳してあげたほうがいいかもです!
体重はちょっと私も覚えていないのであれですが、一ヶ月検診があるので頑張って行ってみてください!
頑張れば結果は必ず付いてきますよ!私はそうだったので💦
M!sa
そうですね…がんばってあげれるだけあげてみます!!!
とりあえず体重増えることを願って(T . T)