※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモア
子育て・グッズ

大分市の高城、森町で一歳半の子供のカットが上手な美容院を探しています。子供用のDVDがあるところで、今日行きたいです。パークのお店は初回3000円かかるのでやめました。

大分市の高城、森町あたりで一歳半の子供のカットが上手な美容院探しています。昨日から頭ポリポリして痒そうなので、出来れば今日行きたいのですが、、。子供用のDVDなど置いてあるところありますか?パークのお店は、車の乗り物があったのですが、初回だと3000円もかかるらしいのでやめました( ̄∀ ̄)

コメント

わんわん

パークの1階はお高めですが
2階のauやソフトバンクの近くの
shampooってお店は¥1250で切ってもらえますよ😉
上手かどうかはわかりませんが
失敗したなーと思ったことはないです👍🏻
速いので助かってます😂♫

DVDなどはありませんが
スマホで動画みせながら乗り切れてますよ😉
うちの子は月1で行かないといけないので
この値段は助かってます😂💓

• クルミ

クルミ

横から失礼します(><)
    もうすぐ一歳になるのですが
    抱っこしてカットすることはできるのでしょうか?
    また予約制ですか?

• 7月4日
  • わんわん

わんわん

うちの子も1歳前から行ってます😉
    抱っこでもしてもらえますよ👍🏻

予約はできなかった気がします💦
    ですが平日はほぼ待たずにできますし、
    待ち時間があるときは
    受付だけして「◯分後にまた来てください」と言われるので
    パーク内をウロウロして待てます😉

• 7月4日
  • クルミ

クルミ

あ!そうなんですね!
    こんどデビューしてみようと思います(^^)ありがとうございます!

• 7月4日
  • モモア

モモア

ありがとうございます!!
    昨日パークに行ってそちらのお店も見たのですが、子供向けでは無いのかと思い辞めました。
    でも、価格が良心的ですし、子供も大丈夫とのことで候補にします!
    ^ - ^遅くなりましたが、ありがとうございます😊

• 7月4日
奏

高城、森町付近ではないですが、コメダ珈琲の近くの散髪屋さんは車に乗って切ってくれましたよ🤔

• モモア

モモア

ありがとうございます!
    コメダ珈琲の近くに、車に乗りながらカット出来るところがあるのですね^ - ^
    車が好きなので、喜ぶと思うんですが
    大人しく切らせてくれるのか心配です。お子さんは、大丈夫でしたか?
    また、金額は2000円くらいでしょうか?質問ばかりすみません😭

• 7月4日
  • 奏

正確に言うと、ピザポケット⁉️のすぐ横になります😊
    金額は千円だったみたいです。
    オシャレな切り方はしてくれないかもですけど、子供らしくサッパリにしてくれてます😊

• 7月5日
  • モモア

モモア

わかりました!!探してみますね!たしか、パークに向かう方の道ですね^ - ^
    髪の毛多いし、すぐ伸びるし、でも美容室も嫌がるので乗り物があるのは助かります!!

• 7月5日
  • 奏

そうです😊
    パークに向かう道でコメダ珈琲過ぎて、1つ目の信号の角がピザポケット⁉️なので、その手前に旗が出てたとおもいます😊
    行った順で切ってくれるみたいで、子供の部屋はまた別であったみたいです😊
    良ければ行ってみてください😊
    ぅちの息子も家のバリカンはじっと切らせてくれなかったのに、おとなしく切らせたみたいなので

• 7月5日
  • モモア

モモア

子供の部屋も別にあるんですねー!だいたい泣きわめくので、助かります。゚(゚´ω`゚)゚。

息子さんおとなしく切らせてくれたんですね!
    うちの子もジッとしてくれるといいのですが😱
    とにかく、行ってみようと思います!!詳しく聞けて助かりました!!❤️😊

• 7月6日
くろ

横からのレスで失礼します。
コメダ珈琲、明野店の近くのカット専門店MAXですよね。
カッコイイ車に乗ってDVDを見ながらカット!と書いてあるのぼりとどなたでもカット1000円!の文字が車からいつも気になってました。

• モモア

モモア

コメントありがとうございます!!
    MAXて店なのですね!金額までありがとうございます😊

• 7月5日