コメント

Rmama♡
うちの旦那は何でもかんでも義父に相談、話します🤣💔

mochi
旦那様おいくつですか?💦
私的にはありえないです。。一家の大黒柱という責任があるのでしょうか😱
-
みきの
27歳です。あのお店どこだっけ?とかもナビとかネット検索より先にお母さんに電話です。
- 7月4日

さかさかさ
うざいですね。
マザコンですね。
気持ち悪いです。
-
みきの
どうしたらいいですかね?
男は多少マザコンだろうと思いますが、うちのはヤバいやつですかね?🙄- 7月4日

えりか
わたしの旦那も最近まで年金手帳やら通帳やら自分で持ってるべき物を義母が持ってて正直引きました💦
お前いくつやねん自分で管理するって言えよと😅
親離れ子離れ出来てないし気持ち悪いですよね😱
受け止め…なくてもいいと思います、一線引いていた方がいいです😑
-
みきの
それに関して旦那さんに直接言ってますか?
- 7月4日
-
えりか
最近旦那の年金手帳が必要になった事があったんですが、旦那が義母に電話して色々聞いていて…やりとりにイラっとしたので、
今すぐ必要ってなった時に無かったら自分が困るんだから大事な物は自宅で保管してと旦那に言いました😩
義実家は県外ですぐには取りに行けないので😅- 7月4日
-
みきの
うちは残念ながら実家が近いので、すぐに取りに行けるんです( ;´Д`)
- 7月4日
-
えりか
近くても一度そういう話をしてみてはどうでしょう?🤔
みきのさんだけで旦那さまの大事なものを義実家へ取りに行かれることはありますか?
なければ貴方が居ない時に貴方の大事な物を取りに行くのは嫌だからと言えますし💡- 7月4日
-
みきの
旦那が取りに行くか、義母が持ってきてくれます。→きもい。
どれくらい変わるかわかりませんが、一度話してみます!- 7月4日

わっきぃ
結婚前から一家で自営業をしており、実印、通帳、国保、年金、税金、自宅のローン、すべて義母が管理しています50手前の旦那ですが、それを普通だと思っており、どの通帳から何が引き落とされているのか、子供達の児童手当が振り込まれている通帳はどれか、自分の貯えはいくらあるのか、何もわかっておりません。
なので、私は自分自身で貯金しています。
お互いにマザコンな旦那と結婚してしまいましたね
-
みきの
いつまでも続くのでしょうか(;ω;)
もう結婚したから別なんだという意識はないようです。- 7月4日

さかさかさ
うちもヤバイです、一時間とか義母と電話してます、
義母が友達いないからか、、息子に
-
みきの
義母は仕事もしていないし、暇なんだろうけど、子どものムービーとかも見まくってるから、映り込んでる家具やおもちゃまでしっかり覚えてます。
- 7月4日
-
さかさかさ
こわいです、、
- 7月4日

ウサギ
それ、めちゃくちゃウザイし気持ち悪いですね!?私なら
「なんか…何でもお母さんが知ってるね…。お母さんにアレもアレも話してるの…?私のプライバシーとかない感じだし…お母さんと住んだ方がいいんじゃない…?」って言っちゃいます(笑)
-
みきの
実家だとなんにも文句も言われずゲームし放題だし、好きなメニューばっかり食べられるし、実家の方が夫も幸せだろうと思います😂
- 7月4日

まぁ☆✳︎
うわー💦マザコンですね。親離れ、子離れ出来てないんでしょうね。。
旦那さんに、いつ必要になるか分からないから、自分達で管理しよう?って言ってみてはどうでしょう✨
いつまでもママに甘えるなと言いたいですが(笑)
-
みきの
ほんとですね。
自分で管理はしてくれると思います。
連絡はやめないでしょうけど😂一度話してみます!- 7月4日

ミク
うわっ!!
マザコン💦
成人した男性が💦💦
-
みきの
家族大事にするのとはまた違う気がしますよね( ;´Д`)
夫は楽だから頼ってて、母親は頼られて嬉しいんでしょうね- 7月4日
みきの
大きな事なら相談してもいいのですが、細かな事まで話していて、その内容を義母が聞いたよーって話してくるので うわーってなります