※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海姫
お金・保険

9月に出産予定です!!出産した方に質問なのですが実質どれくらい出産費用かかりましたか??

9月に出産予定です!!
出産した方に質問なのですが
実質どれくらい出産費用かかりましたか??

コメント

先に予約金5万払って帰りに10万くらいかな?払いました。
緊急帝王切開でした☺️

• 海姫

海姫

帝王切開でもそれくらいなんですね!!もっと行くのかとヒヤヒヤしていて💦助かります*ˊᵕˋ*

• 7月4日

退会ユーザー

あとは出産一時金の直接支払いの42万をまるまる使った形です!

• 7月4日

出産だけなら48.5万円だったので、直接支払い制度で払ってもらう42万引いた6.5万円が実費でした(^ ^)

• 海姫

海姫

その制度は本当にありがたいですね!!お返事ありがとうございます✨

• 7月4日
マロちゃん

昨年9月に出産しました。
うちはお安い産婦人科だったので、40万もかからなかったです。そして保険で42万出産手当金があるので、逆にプラスになりました。
産院によって、また分娩方法によってだいぶ違うと思うので一概には言えませんが。。

• 海姫

海姫

調べたらプラスにもなるとかいてありました!!産院で費用も違うからだとは思うんですがプラスになるといいなぁ(^^♪

• 7月4日
づか

実費で13万くらい払いました。

• 海姫

海姫

10万前後は見ていた方がいいってことですかね*ˊᵕˋ*コメントありがとうございます!

• 7月4日
ちい

自然分娩で2人部屋で80万ぐらいかかり、直接支払制度利用しても38万払いました😱

• 海姫

海姫

え!!自然分娩でもそんなにかかるものなんですかぁ、!

• 7月4日
ひまわり

予約金2万払って1万戻ってきたので
実質1万でした!個人病院です!

• 海姫

海姫

個人だとそんなにお安く!!すごい!!!

• 7月4日
  • ひまわり

ひまわり

いい所は本当に高いですがうちのとこは安く済みました🙆🏻‍♀️ちなみに吸引分娩でした!

• 7月4日
かおり

市民病院なのか、大学病院なのか、個人のクリニック、個人病院等で費用は変わると思います。
市民病院等はお祝膳が無かったり、4人部屋とかなので費用は出産一時金で収まるところもあります。
私は大学病院で持病もあったので、普通分娩ですが13万実費で支払いました。

• 海姫

海姫

やはり病院によって違いますよね!!10万前後はみておきますm(_ _)m

• 7月4日
あき

ゴールデンウィーク中で
夕方入院
翌日に出産の為➕一日入院
微弱陣痛の為即時剤
吸引分娩
早朝出産の為、休日と深夜割増で10万ほどの実費でした😭

• あき

あき

即時剤ではなく、促進剤です💦
    すみません

• 7月4日
  • 海姫

海姫

あ!時間とか、曜日にもよるとは聞いたことがありました!!コメントありがとうございます!

• 7月4日