コメント

コユテク
3日目とか母乳でませんでした。
退院するときにでるかな~⤴️って感じでした…💦
諦めずに吸わせて出るようになりました。
なんとかなりました( ̄▽ ̄;)
1日、1日で変化があるので、退院までになんとかなるといいですね‼️
退院しても、母乳外来とかで対応してくれると思うので、大丈夫だと思いますよ(*^^*)

pique
初産さんですか?
ご出産おめでとうございます(^^)
まだ三日ならママも赤ちゃんも慣れてないから、うまく授乳がお互い仕方ないと思います!
うちは二人子供がいますが、どっちも直母できるのに1週間はかかりました。完母になるのに1ヶ月かかりました。
(私は乳腺炎になるくらい出てましたが)
哺乳瓶拒否の子いますよね。あとうちの子も始めそうでしたが、哺乳瓶をグッと無理やり奥まで咥えさせないと飲めなかったです。
私は地元の母乳育児推奨してる助産院さんで母乳指導してもらって、1ヶ月くらいで完母になりました。
もし近くに助産院さんがあるなら、一度ご相談されても良いと思いますよ!完母にこだわってなくても赤ちゃんの哺乳瓶の飲み方など見てもらえるかと思います。
-
airi
初産です、ありがとうございます💕
そんなに母乳出てたんですねすごいです😣
分かりましたありがとうございます!!- 7月4日
-
pique
出てるから飲めるとは限らないので、赤ちゃんがコツをつかむまで時間かかると思います!
母乳マッサージをしてもらって入線通してもらうと急に出たりするそうですよ(^^)
あと水分補給はこまめにしてください!水分足りてないと母乳も出ないそうです!- 7月4日
-
airi
そうなんですね、沢山アドバイスありがとうございます!!!水分補給!こまめにします!
- 7月4日
airi
私も諦めずに吸わせようと思います!!1日1日頑張ってみようと思います♪ありがとうございます!