※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo♡
家事・料理

今度の休みの晩ご飯にハンバーグとミネストローネを作ろうと思っている…

こんばんは✨
今度の休みの晩ご飯に
ハンバーグとミネストローネを
作ろうと思っているのですが
他におかずは何がいいでしょうか…?
悩んでます(T_T)
よかったら案を分けて下さい💕

ちなみにハンバーグの味は
ケチャップ&ソース味か
和風おろしそか迷ってて←優柔不断

ミネストローネは
野菜たっぷりと豆を入れる予定です(>_<)✨


よろしくお願いします(T_T)💕

コメント

りん

美味しそう\(^o^)/♡
うちの旦那は、ケチャップソースの組み合わせが好きらしいです笑
私は和風が好きだけど作るのめんどいのでソースで済ませちゃいます笑

私ならサラダかポテサラ作ります♡

  • momo♡

    momo♡


    ケチャップソース美味しいですよね💕私も大好きです◡̈♥︎!笑
    簡単にチャチャっと出来るしいいですよね♬

    やはりサラダですかね♡
    息子くんが卵アレルギーで、今まだ母乳をあげていて私が卵を摂取できなくてポテサラのマヨネーズがダメなんです…
    超マヨラーだったのに(T_T)しょうがないですけどね…(T_T)(笑)
    なので普通のサラダにしようかな〜💕
    コメントありがとうございます◡̈♥︎

    • 11月22日
  • りん

    りん

    美味しいですね!♡
    確かに出しとけば自分でやるので楽です笑

    卵アレルギーなんですねT_T
    それは、momo♡さんが卵食べてから母乳あげて出たのですがT_T?

    • 11月22日
  • momo♡

    momo♡


    なーんにも知らず卵大好きだったので産前産後も普通に食べてて、5ヶ月手前頃に息子くんが風邪みたいな症状が数日続いて、病院連れてって薬飲んでも治らなくて血液検査したところ、卵アレルギーでした…
    その後また別の薬も飲みましたが、私が卵製品を完全除去したらすぐ治りました😭ごめんよ息子…って感じです(T_T)笑
    ミルクはあまり飲まないので完母で育てていた為、私が卵製品食べれない状態です(>_<)

    • 11月22日
  • りん

    りん

    そうなんですね‥。
    うちは生の卵白がダメみたいで‥《血液検査でわかりました》
    わたしが生卵食べてもでないならそこまでだよ!って言われたけどその基準がわからなくて‥。
    やっぱりそのまま赤ちゃんにいくんですねT_T

    少しでもアレルギーがよくなることを願ってますT_T

    • 11月22日
  • momo♡

    momo♡


    そうなんですね、、
    やはり卵アレルギー多いですよね(T_T)
    確かに私も基準が分からなくて💦
    でもうちは、この月齢にしては数値的にかなり強く出ているので注意して下さいと言われたので、かなり気を付けてます(>_<)
    今本人はびちゃびちゃご飯と野菜とタンパク質をモリモリ食べて幸せそうですが、大人になっても卵アレルギーが治ってないと可哀想ですよね…
    ありがとうございます◡̈♥︎
    私もりーちゃんさんのお子さんがアレルギーがマシになる事を願ってます(>_<)💕

    • 11月22日
  • りん

    りん

    多いですね‥
    最近の子っていろんなアレルギー持ってますよね‥(>_<)

    そうなんですね‥
    確かにこれからもずっとだと知らずに食べたものに卵入ってた‥とかだと怖いし、大変ですよね。

    ありがとうございます(>_<)

    • 11月22日
めぐみん♪

こんばんは。
サラダとかアヒージョとかあると豪華になると思います。

  • momo♡

    momo♡

    サラダですかね✨
    おぉアヒージョ!
    それもいいですね💕
    やはり皆さんにお聞きすると
    レパートリーが広がってありがたいです(T_T)✨
    コメントありがとうございます♬
    参考にさせて頂きます♡

    • 11月22日
so❤︎mam

にんじんのグラッセはどうですか

  • momo♡

    momo♡

    にんじんのグラッセ!
    初めて聞きました👀✨
    クックパッド開いてみます💕笑
    コメントありがとうございます♬

    • 11月22日
へる

ミネストローネならケチャップかデミグラスソースかなぁーというイメージです。ハンバーグに目玉焼きをつけて、マッシュポテトかポテトサラダ、彩りにプチトマトやコーン、レタス、キャベツの千切りを添えて。
後はさっぱりと野菜のマリネやおひたしがあればいい箸休めになりそうです(*˘︶˘*).。.:*♡

  • momo♡

    momo♡


    やっぱりケチャップかデミグラスですかね✨
    目玉焼き付き大好きなのですが、今は卵除去生活でして…(T_T)
    キャベツの千切りやマリネ、お浸しなど箸休めの物を真似させて戴こうと思います◡̈♥︎
    コメントありがとうございます♬

    • 11月23日
みたん

私だったらですが、ミネストローネがトマト味なので、ソースはデミグラスにします。ハヤシライスやビーフシチューのルーを溶かしてソースにしたりもしますよ!
和風おろしそは夏って感じなのでしないかなあ。焼くだけのハンバーグならチーズ入りも良いかと思います♡
一品はタラモサラダ、ツナマヨサラダ、さつま芋サラダかカルパッチョ
、野菜ソテーにしますね。

  • momo♡

    momo♡


    そうなんです…
    トマト、トマトになっちゃうんですよね(T_T)笑
    いつも和風かトマトソースなので、今回はデミグラスにしてみようかな💕ルー作戦ありがたいですよね!✨笑
    あーチーズ入りも好きだな…
    本当迷ってきちゃいます(T_T)💕笑
    あとはサラダやサッパリした物ですよね✨
    参考になります◡̈♥︎
    コメントありがとうございます♬

    • 11月23日
deleted user

うちも今日はハンバーグでした♪( ´▽`)
普通のハンバーグとカボチャ、アスパラナスをスチームシリコンでした蒸し焼きにして軽くバターソテーしました❤️
あとポテトと冷凍ブロッコリーとキノコの炒め物、コンソメスープでした(=´∀`)人(´∀`=)

  • momo♡

    momo♡

    おはようございます♬
    ハンバーグでしたか〜!💕
    お野菜の蒸し焼きバターソテーですね✨
    なるほど、なるほど…💕
    いいですね✨
    私の好きなものばかりです◡̈♥︎笑
    ぜひぜひ参考にさせて戴きます♬
    コメントありがとうございます🌟

    • 11月23日