子育て・グッズ 大阪市って幼稚園は2年が主流なんですか?転勤で大阪に引っ越し予定なの… 大阪市って幼稚園は2年が主流なんですか?転勤で大阪に引っ越し予定なのでネットでみてたんですが、2年っぽいような…?調べ方がまちがってるような気もしてるんですが(>_<) 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 1 幼稚園 大阪市 転勤 引っ越し きぃ(6歳, 9歳) コメント すみか 公立は2年のとこが多いかもしれませんが、私立は2歳からプレ、年少から3年保育のところが多いみたいですよ。 7月4日 きぃ たしかに公立の情報をみてたかもしれないです!私立のも確認してみます! ありがとうございました! 7月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きぃ
たしかに公立の情報をみてたかもしれないです!私立のも確認してみます!
ありがとうございました!