二の腕から手首にかけてしびれと湿疹があり、帯状疱疹か心配。混合育児中で内服治療する場合、母乳は止める必要がある?経験者のアドバイスを求めています。
一週間ぐらい前から、二の腕~手首にかけてしびれのような痛みがあり、抱っこしての筋肉痛かな?と思ってました。でも、一昨日ぐらいから腕に湿疹?水ぶくれのようなものができてます。
これってもしかして帯状疱疹??と思い、今日皮膚科に行こうと思うのですが、、、、
今、ミルクよりの混合で育ててます。帯状疱疹だと内服での治療ですが、やっぱり母乳はストップしないとだめでしょうか?ここで辞めたら、もう出なくなると思います。こんな事で辞めるなんて、悲しいです😢
経験ある方、教えて下さい。
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みこと311
接触感染で免疫力のない赤ちゃんにうつるようなので、帯状疱疹の部分が赤ちゃんに触れてたり、帯状疱疹をさわった手で触れたりしなければ防げると思います💡
けろっぴ
コメントありがとうございます。
受診し、やはり帯状疱疹でした。医者からは、うつるリスクは高いと言われてます😭
十分気をつけて接します。