※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

仕事復帰後、子供の病気や火傷で忙しく、イライラしている状況です。パートに変えるか悩んでいます。経験者いますか?

仕事復帰してから3ヶ月
保育園行くようになってから
よく熱出すようになったし
急な休みも早退もさせてもらってます
昨日も保育園からお熱で呼び出し😅
最近ははると出来立てのうどんの
なかに手突っ込んで火傷😣
家帰ってきてバタバタでご飯作ってて
してたら目離してる隙に突っ込んでました😭💦
仕事終わって19時前とかに帰ってくる日もあって
その時はご飯作る気失せたり(笑)
最近自分に余裕ないし、
旦那によくイライラしてるて言われる😅
自分に余裕ないから子供にも火傷させちゃったり
イライラしてるのかなて思う☁️
最近は仕事も辞めてパートしようかなとか
何が一番ベストなのかわかりません
フルタイムからパートへ変わった方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

フルタイムパートから勤務日数・時間を減らしたパートに変更しました。
1ヶ月でギブアップでした😅

• ゆう

ゆう

ほんと今もいっぱいいっぱいでしんどいです😂😂
    小さいうちはパートの方が自分にも余裕できそうですよね😢💕
    旦那に相談してみます✨

• 7月5日
ママ

次からはうどんが出来たらすぐ氷を入れて冷やしてはどうですか?私は他にも味噌汁やラーメン等熱いものはすぐ氷を入れてます♪
ライフワークバランス大事だと思います。一度短時間パートにしてみては?

• ゆう

ゆう

なるほど〜!!
    氷入れることを思い付きませんでした!
    今度からしてみます😆✨
    ほんと短時間のパートで働いて、家のこともある程度はこなせるようなバランスが一番良さそうです😭💕
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月5日
オムツ

私も生後6ヵ月から仕事復帰したのですが、パートで復帰して正解だったのかなと思っています!

保育園行くと2歳位までは、落ち込む程、流行り病は全てかかるし、帰ってから後追いされながらの夕食作りにムキーってなって、やっと子供が寝たら、寝顔見ていつもハッと、何の為に働いてるんや😥 子供の為に働いてるのに帰って3時間位しか接してないのにイライラしてーと自己嫌悪。

でもごはんバタバタで作ったのにひっくり返されてーと悪循環だったので、曜日を減らしてみたら、余裕が出来て少し落ち着きました☺️

なんだか毎日戦争って感じですが、共に頑張りましょー🙋‼️

• ゆう

ゆう

今休みすぎてほんと落ち込んでます😂😂
    ほんと帰ってからが戦争で、息子もお腹減ってるからグズるし、こっちは晩御飯も作らないと行けないしで帰ってからバタバタでイライラしてます😂
    やっぱりパートがいいですよねー!
    子供が小さいうちはよく熱も出すしその方がやりくりできそう😊💕
    ほんと頑張りましょー!💪🏻✨

• 7月5日