コメント
ゆぅウサ
排水口の掃除は重曹とクエン酸水で、泡立たせて汚れを落としますが…
他の掃除はそれぞれ単体で使う方が良いと思います💦
鏡やシンクや洗面台はクエン酸、シャワーヘッドなどの水垢もクエン酸水のパックして落としています✨
電子レンジや冷蔵庫は重曹スプレーで掃除しています🙋
ゆぅウサ
排水口の掃除は重曹とクエン酸水で、泡立たせて汚れを落としますが…
他の掃除はそれぞれ単体で使う方が良いと思います💦
鏡やシンクや洗面台はクエン酸、シャワーヘッドなどの水垢もクエン酸水のパックして落としています✨
電子レンジや冷蔵庫は重曹スプレーで掃除しています🙋
「トイレ」に関する質問
今日妊娠5w4d 妊娠して初めて出血しました 昼過ぎに少量の茶オリ、お風呂上がりに鮮血よりの茶オリが少量、、一応ナプキンをつけて寝る前にトイレにいくと生理1日目くらいの赤黒い出血しておりティッシュにも薄ピンクの色…
現在2歳と4ヶ月になる子供を育てています! 最近物忘れがひどくて心配です😢 寝不足もあるのか常に頭がぼーっとしてる感じで、現実なのか?夢なのか?といくような感覚があったりします! トイレを流し忘れたり、何食べ…
先輩ママさんたちは、旦那様とどうやって育児や家事を分担してますか? また、どうやって伝えたら上手くいきますか? 夫への苛立ちが止まらない… (下記は愚痴を含めた私の気持ちを書いてるので長いです笑) ①「俺、ち…
家事・料理人気の質問ランキング
あろは
ありがとうございます。
排水口取れますか?
水垢はクエン酸水スプレーが効いて重曹スプレーは油汚れ系なんですね!
ゆぅウサ
私は排水口は、泡ハイターなどの市販の洗剤の方が落ちが良いので、そっちでやっちゃってます😅
上記の掃除のみ、セリアの重曹とクエン酸のスプレーを使っています♪
あろは
やはり泡ハイターの方が落ちは良いですよね(´∀`)
私も重曹あるのですがあんまり効果が無いように感じていて(^-^;
セリアで売ってるの知らなかったです!ありがとうございます😊
ゆぅウサ
年末年始の時期は売り切れでしたが、今はたくさん置いてありました😊
粉末でも瓶に入れて使っていますが、スプレーは作るの面倒で💦
セリアで見つけたのが便利でした✨
市販の洗剤の方が落ちは良いけど、小さい子どもがいると匂いが気になりますよね💦
あろは
そうなんですよね(>_<)
でも作るのも面倒だから今度探してみます!ありがとうございます😊