※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ★ママ
家事・料理

皆さん旦那さんが仕事休みの日のお昼ご飯は何を作っていますか?外食など…

皆さん旦那さんが仕事休みの日のお昼ご飯は何を作っていますか??外食などしてますか??
旦那が仕事で、娘と二人の時は適当に済ませられるのですが、旦那が休みとなるとお昼ご飯何を作ろうか考えるのがしんどくて‥。旦那は食べる事が好きな人で‥‥私もなんですが普段は我慢してます‥‥月に2、3回は昼食外食してしまい食費が膨らんでしまいます↓
仕事の時は旦那は外で買って食べてます。

コメント

ぷるきゅる

割と保存がきく麺類をたまにお昼お家にいる時旦那に出します(^^)目玉焼きのせ焼きそば、焼うどん、レトルトカレー常備して、カレーうどん(^^)すぐ出来るし、安上がりで私は良く出します!

• トトロ★ママ

トトロ★ママ

なるほどー(^^)参考にさせて頂きます☆ありがとうございます(^^)
    外食はほとんどしてないですか?

• 11月22日
  • ぷるきゅる

ぷるきゅる

外食はめったにないです 笑 結婚前にたくさん外食したからか、結婚したらほぼお家です(~_~;)おかげで食費はかなり浮いてますね★

• 11月23日
  • トトロ★ママ

トトロ★ママ

やはり外食すると食費きつくなりますよねー(-ω-;)
    ありがとうございますm(__)m外食を控えなければ(-。-;

• 11月23日
のーさ

たまに外食もします!
普段は金曜日にカレーとかにして、多めに作って土曜日の昼も食べたりしてます!
あとは、残りごはんでチャーハンやオムライスなど。
冷凍庫や食料庫にあるストックのレトルトを使ったりもします!
たまに確認しないと意外と賞味期限切れてたりするので(ーー;)

• トトロ★ママ

トトロ★ママ

やはりカレーは便利ですねー(^^)なるほどです☆レトルトを常備させてたら楽ですね(^^)ありがとうございます!
    外食した際に、旦那様は昼間からお酒飲んだりされます?

• 11月22日
  • のーさ

のーさ

旦那は昼間は飲まないですね。
    しかも一人じゃ飲んでもつまらないそうで、家でもたまにしか飲みません。

昼食お酒も飲むんだと、出費気になりますね(ーー;)

• 11月22日
  • トトロ★ママ

トトロ★ママ

そーなんです(-。-;昼間から調子に乗ってビール頼んだりするので出費が‥(-ω-;)休みの日くらい飲ませた方がいいのかなぁーとか厳し過ぎるかなぁとか思ったりしますがやはり昼間からはダメですね!ありがとうございますm(__)m

• 11月23日
りくとホジッチ

麺類が増えますσ(^_^;)

焼きそば
焼うどん
ラーメン
うどん

チャーハン

とかが。。(笑)

• トトロ★ママ

トトロ★ママ

ふむふむ☆麺類常備させておきます!やはり外食は出費がかさみますもんね(-。-;

• 11月23日
M.f.k

麺類、チャーハン、ですねー(._.)

• トトロ★ママ

トトロ★ママ

もっと色々作らないといけないと思ったりもしましたがやはり麺類やチャーハンなど簡単なものになりますよね(^^)
    ありがとうございますm(__)m

• 11月23日
なっちゃんママ

外食もよくありますが末っ子が生まれてからはまだ外に出れないので、家で食べています。
食事はお昼などは大体主人が作りたがるので作ってもらってます。
スパゲッティや色々。
うちは上の子供が夏休みに入ると毎日朝から夜まで作らなきゃいけないので辛いです。
普段は給食だし。
旦那が出張でしかもその日が子供が大泣きDAYだったらもう作れないのでお手伝いさんにやらせています。
シッターさんもいますがそれでも泣き止まない日など。