コメント
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
うちは、背面の戸棚に食器やゴミ箱、レンジや炊飯器を収納しているので必要です!
りぃ
新築でしょうか?
自由に選べるのなら、収納は絶対多い方がいいですよね😥
私の家もパントリーが隣にありますが、作業効率がいいのでキッチンで使うものはキッチンに置いておきたいです。
IH下か後ろのカップボード内(後ろの収納)に入れておきたいので、収納は多めにしてます。
賃貸時代の話ですが「収納沢山ある。」と思っていても、入って暮らし出したら全然足りなかったりしました😭
収納の多さは重要ですよね。
キッチンにあった方がいいものは、キッチンメーカーによって異なった特性があったりするので重視する点で決めたらいいと思います✨
-
まぁあ
新築です✨
収納多いほうがいいですよね(*^ω^*)
標準の食器棚があまり自分の好みではなく、お金かけて食器棚をつくったほうが良さそうですね!
食器棚がなければ、カウンターの引き出しに食器を直そうかと思ってましたが、
食器棚のほうが使いやすいですよね💦
りぃさんは、後ろのカウンターって、ものを置いたりするスペースって広いですか??- 7月4日
-
りぃ
楽しみですね💕
食器棚もパターンが選べたりしますが、どれもしっくりこないかんじでしょうか。
確かにシンプルですよね😅
メーカーの作り付けでない食器棚の方がデザイン面は勿論、金額的にも抑えられると思います。
私は住宅性能を重視していたので、耐震性も考えて作り付けにしました😊
カウンターの引き出しは調理器具など入れますよね。
グリルや食洗機が付けば収納スペースはそんなに無いと思いますが、調理器具も食器も入るスペースがありそうでしょうか。
私の家はIH重視で、IHが特殊な為グリルは無いタイプなので収納は普通より多いです。
ただ、うちは食器もカウンター側に置くのは足りなくて無理ですね😣
後ろはレンジ台になるので、炊飯器やレンジやケトルなどは後ろにありますよ✨- 7月4日
まぁあ
レンジなどおく台は別にカウンターがあるのでいいんですが、食器棚で悩んでいました💦
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
私は食器棚もキッチンと統一したかったので、つけましたよ!
住んでから後悔するのは嫌ですからね〜😣