子育て・グッズ 離乳食の量やあげ方がわからず不安です。小さじ1程度の量で2口ほど食べるけれど全部は食べない。自分も同じく2口で終わってしまう。未だに離乳食の上げ方がつかめません。 離乳食あげて3日目になります。未だに小さじ1あげてるかわかんないですけど、スプーンの先にのっけて二口たべるくらいですかね?少ないですかね?解凍は毎回小さじ1のでしてるんですけど全部は食べてないですね!あたしも二口くらいでやめちゃうんですよ、、未だに離乳食の上げ方がつかめてません🙈💭 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 2 離乳食 スプーン 解凍 ゆっけ♡(生後9ヶ月, 6歳) コメント s 良かったら参考にしてください❤ 7月4日 s 離乳食の進め方です( °꒫° ) 7月4日 ゆっけ♡ ありがとうございます❤なんか量がわかんないですねー😅今も小さじ1もあげてないんですけど…スプーン4口はあげました!こんな感じでいいんでしょうか? 7月4日 s スプーン4口がどのくらいなのか わかりませんがまだ三日目なら 大丈夫だと思います🤔 今は食べさせる!というより ミルク、母乳以外のものを口にいれる 練習なので! 慣れてきたらしっかり計ってあげるといいですよ( 'ω') 初めて食べるものは全て小さじ1から あげてみてくださいね❤ 7月4日 ゆっけ♡ スプーンの先にちょこっと載せたのを4口食べさせた感じですかね?そーですね! 小さじ1も食べてないですけど、作るのは小さじ1にしてます! ちなみに、授乳してから飲むと食べない子とかもいますよね?難しいですね🙈💭 7月4日 s 小さじ1は作ってるんですね☺️ 食べきらなくても大丈夫です なれてきたらもっとくれって 催促して泣く時もあるんで😅 基本は離乳食→授乳ですね 授乳してから離乳食じゃないと 食べない子もいるし 人それぞれですねそこは( 'ω') 7月4日 ゆっけ♡ そーなんですね!なんか今はあたしがもう終わりってやめちゃうんで、これでいいのかな?って思ってたんで😣 やぱ、離乳食先の方がいいですかね?起きたばっかで離乳食で喉つまらせたりないです?その前にお茶とかあげてます? 7月4日 s 何時頃にたべさせてますか? もし朝イチの授乳が7時だとしたら 次の授乳前に食べさせたり 時間を変えるといいですよ! 夜中の授乳が朝方にあれば 起きてすぐでも大丈夫だと思います☺️ 私は朝方4時頃に授乳があるので 8時前には離乳食にしますが お茶もあげずに普通に食べさします! 途中でお茶飲んだりしますけどね( 'ω') 7月4日 ゆっけ♡ いつも起きるのが8時前で授乳して、そのあと食べさせてました!だいたい8時に離乳食って決めてあげてます! あ、そーなんですね!なら6時に一回起きて授乳してまた寝てますね! 7月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s
離乳食の進め方です( °꒫° )
ゆっけ♡
ありがとうございます❤なんか量がわかんないですねー😅今も小さじ1もあげてないんですけど…スプーン4口はあげました!こんな感じでいいんでしょうか?
s
スプーン4口がどのくらいなのか
わかりませんがまだ三日目なら
大丈夫だと思います🤔
今は食べさせる!というより
ミルク、母乳以外のものを口にいれる
練習なので!
慣れてきたらしっかり計ってあげるといいですよ( 'ω')
初めて食べるものは全て小さじ1から
あげてみてくださいね❤
ゆっけ♡
スプーンの先にちょこっと載せたのを4口食べさせた感じですかね?そーですね!
小さじ1も食べてないですけど、作るのは小さじ1にしてます!
ちなみに、授乳してから飲むと食べない子とかもいますよね?難しいですね🙈💭
s
小さじ1は作ってるんですね☺️
食べきらなくても大丈夫です
なれてきたらもっとくれって
催促して泣く時もあるんで😅
基本は離乳食→授乳ですね
授乳してから離乳食じゃないと
食べない子もいるし
人それぞれですねそこは( 'ω')
ゆっけ♡
そーなんですね!なんか今はあたしがもう終わりってやめちゃうんで、これでいいのかな?って思ってたんで😣
やぱ、離乳食先の方がいいですかね?起きたばっかで離乳食で喉つまらせたりないです?その前にお茶とかあげてます?
s
何時頃にたべさせてますか?
もし朝イチの授乳が7時だとしたら
次の授乳前に食べさせたり
時間を変えるといいですよ!
夜中の授乳が朝方にあれば
起きてすぐでも大丈夫だと思います☺️
私は朝方4時頃に授乳があるので
8時前には離乳食にしますが
お茶もあげずに普通に食べさします!
途中でお茶飲んだりしますけどね( 'ω')
ゆっけ♡
いつも起きるのが8時前で授乳して、そのあと食べさせてました!だいたい8時に離乳食って決めてあげてます!
あ、そーなんですね!なら6時に一回起きて授乳してまた寝てますね!