※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいと
お仕事

仕事に役立つ資格について相談です。おすすめの資格があれば教えてください。

いつもお世話になってます😆仕事してる方、もしくはとろうとしてる方いますか?
仕事するのに資格あったらいいなと思ってるんですが、なんの資格もないのでこういうのとった方がいいとかあったら教えてください☺

コメント

あーる

パソコンは色んな職場で使うので、
パソコン関係の資格は持ってるといいかもしれないですね!

• ゆいと

ゆいと

確かに!パソコン、全然だめです😰パソコンできると事務とかできますよね😆ありがとうございます!

• 7月4日
ゴン

興味ある業種によって資格は異なりますよね(^^)
私は美容業ですが、カラーコーディネート、エステ、接遇マナー、アロマ等とってますよ👍✨
今後の仕事にも活かせるように産休、育休中にダイエット系、ベビーマッサージ等取ろうか考えてます🤗💓

• ゆいと

ゆいと

ありがとうございます!いろいろ資格とってるんですね!ベビーマッサージとかいいですね❤

• 7月4日
  • ゴン

ゴン

ベビーマッサージいーですよね💓自分の子にもできるし(*゚∀゚*)
    接客業とかやる事があるなら、接遇マナーは広く使えますよ👍✨

• 7月4日
  • ゆいと

ゆいと

そおですよね❤より触れ合えますもんね😆
    確かに!接客業やるかもしれないですし、仕事の幅を広げられるのはいい事ですね👍

• 7月4日
maa

新卒で入ったので参考にならないかもしれませんが、資格何も持ってないです😅
資格なくても仕事できてます(笑)
あったら有利かもしれないですけどね💦

• ゆいと

ゆいと

ありがとうございます☺参考になります😆
    資格あれば仕事の幅が広がるかなと思いまして(^-^)

• 7月4日