※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい
子育て・グッズ

エルゴ アダプトとナップナップの抱っこ紐で悩んでいます。身長152cmで細身で、新生児から使えると検診に便利かな?

エルゴ アダプトとナップナップの抱っこ紐で悩んでます。
はじめての出産でどっちがいいのかわかりません。
私の身長が152cmで細身です。
新生児から使えると検診とかに行くのが楽なのかな?って思ってます。
よろしくお願いします

コメント

ゆあのあ

あたしは9年前に買った2万ぐらいする抱っこ紐を2人目の時も使ってました。けど、エルゴ流行ってたしほしいなって思って買って使って見たら即ヤバ!って思いました!めっちゃ使いやすいし、肩への負担もないし!エルゴいいと思います(^^)ナップナップは使ったことないですけど。。
エルゴ買うならネットの方が安く買えますよ!ネットの方が色んな色合いあるし(^^)

• けい

けい

回答ありがとうございます😊
    ネットで買うとナップナップとそんなに金額の差は、ないので悩んでました( ・∇・)
    2人目まで使えるエルゴの方が長持ちしますね

• 7月4日
ty

私もエルゴアダプトいいです👍🏻 ちなみに身長149cmです😅

• けい

けい

回答ありがとうございます😊
    ネットで見ると身長が低いと使いにくいとか書いてあったので、不安でした( ^ω^ )
    新生児一か月から使いましたか?

• 7月4日
  • ty

ty

1ヶ月から使ってます😊 首が座るまでのパーツも折り曲げて使い、首が座ったら立てるだけで使い方も簡単です☝🏻

• 7月4日
  • けい

けい

使い方も説明書に書いてあるんですか?

• 7月4日
  • ty

ty

あったのに捨ててしまったのか手元になくて、ネットで調べてすぐに出て来ましたよ😆

• 7月4日
  • けい

けい

ありがとうございます😊

• 7月4日