コメント
みかん
まだ食べたくないんでしょうから、1週間くらいお休みされたらどうでしょう❓😃
メメ
まだ6ヶ月じゃ焦る必要ないですよ😊
食べる日はいつかやってきます
でも、偏食な時期も来ると思います
その時にイライラしたり、焦ったりすると食事が楽しくなくなってしまうので、そんなもんと割り切る方が良いと思います!
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!!!いつか来るんですね!!嬉しい言葉をありがとうございます!もう全然食べてくれなくて焦りが出てきてしまいました。。
イライラしないようにしたいと思います!- 7月4日
ママリン
作っても食べてくれず心折れますよね😭
2ヶ月間一切口を開けてくれず、スプーンも口に入らない日々に嫌気がさしていたある日!
その時はきました!!!
普通に口開くやんけー😭😭😭😭
泣きましたー😭抱きしめましたー😭
ことことことみさんにもその日がきっときます!!
きついですが頑張って!お子さんも葛藤してるはずです!
-
はじめてのママリマン
嬉しい言葉の返信ありがとうございます!
もう、その通りでございます( ノД`)…
一切口開かず嫌気すらさしてきました(-_-;)
普通に開く日が来るんですね!!!まだうちの子はゴロンであまり動いてないので早く動いてほしいです( ノД`)…- 7月4日
りい
娘がそうでした!
初めはおかゆも一口のみ、かぼちゃのような甘いものは二口。。。😦
それでも嫌な顔せず毎日あげてました🤗美味しいねーって
でも、毎日泣いてましたね(笑)残されるの辛くって。
ですが運動量が増えた10ヶ月頃、母乳だけでは足りなくなったのか、少しずつ食べるようになりましたよ!手づかみで喜んで口に入れてたの覚えてます!
それと、娘はコンソメや出汁を使うようになってから食べが良くなったような🤔
いまではパクパクなんでも食べます☻
こんな子もいるので、がんばってください!
-
はじめてのママリマン
元気が出る返信ありがとうございます!!
もう一口食べた瞬間の興味無さそうな顔やまずーい顔…泣きたくなります( ノД`)…
運動量が増えると食べてくれるんですかね( `_ゝ´)成長ゆっくり息子なので早く動いてほしいです😅- 7月4日
えん⭐
ごっくん期は、
食べ物を舌をつかって味わわせるのと
口のなかに取り込む練習、
ごっくんさせるのを目的として
わりきってやってました!
いくら量が少なくても、
ごっくんの練習になれば!と🤗
間もなく7ヶ月になるので
もぐもぐ期に移行中で
今はすこしは量を考えてますが💦
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!そうですね、確かに練習だと思って割りきるしかないですね!
張り切って食器とかまで用意して凹んでました(((^^;)
いつか食べてくれる日を信じたいと思います😃- 7月4日
もふ
うちは、最初は食べてくれてたのに、最近全然食べてくれなくなりました😓
私が風邪ひいて、あまりご飯を食べれなかった時、母乳に栄養が無かったようで、その時は人がかわったように食べてたので、必要なら食べ出すんだなと思いました😃
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!逆のパターンもあるんですね😅
なるほど!息子はまだ離乳食必要がないと思ってるのかもしれませんね😅- 7月4日
natsu🐤
うちも6、7ヶ月頃は全然食べてくれませんでした…作るだけ無駄な日々が続いて離乳食の時間が本当に嫌になってました(私が)。
でも本当にある日突然食べるようになって、今のところ偏食もなく、用意した分では足りないと怒って泣くくらいです。笑
一昨日から保育園に行っていますが、ママがいないと泣いていてもおやつとごはんを出されたら泣き止んでもりもり食べるくらいの食いしん坊です😂
食べない時期にすごく悩んで、周りからの「いつか必ず食べる日が来るよ」って言葉も信じられませんでしたが、本当に、いつか必ず食べてくれます😆
-
はじめてのママリマン
優しいお言葉と嬉しい返信ありがとうございます!
まさに、はい、嫌になってきております。(私が)
ある日突然そんなふうになることがあるんですね、でも他の方も同じことをおしゃってるので、いつかその日がくるんだ!と信じたいと思います!!!- 7月4日
えりてん
うちの子も5ヶ月半くらいで始めましたが、1ヶ月経ってもまったく食べませんでした!
量が少ないとかではなく、まったく…貝のように口を閉じて😂
病院から、子どもが食べないのに毎日やれなんて今どき言われるんでしょうか?🤔
私は6ヶ月健診で、小児科の先生から「大人の食事を見て手を伸ばしてくるくらい欲しがってから始めても大丈夫だよ」と言われました。
結局離乳食はしばらくお休みして、7ヶ月になってからまた始めたら食べてくれるようになりましたよ✨
スタートが遅かったのでペース掴むのが大変ですが、お互い頑張りましょう😌
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃うちと一緒です( ノД`)…もう貝のようです😅
そうなんです…産院ではおっぱいもはじめはうまく飲めなかったでしょ?それと一緒だから毎日やってくださいと言われて…律儀にやってました(((^^;)
少し休もうかな…- 7月4日
-
えりてん
おっぱいは生きていくために必要だけど、離乳食はまだ食べられなくても支障ないですからね🤔
毎日食べられなかったおかゆを流しに捨てるの、心が折れますし…😭笑
しばらくお休みしてもいいと思います!- 7月4日
ちゅけまま
うちの息子も離乳食開始の時は頑なに口をひらかなかったです。体も大きいし、ミルクもいっぱいのむ大食漢な赤ちゃんなのに、なぜ?!って思ってました。
ただ、毎日あげていて、口をあけた瞬間ひょいっと口にいれたら、それ以来食べれるものだと認識したのか、モリモリ食べるようになりました。
最近では、はじめてわたあめあげた時は頑なに拒否し、(甘いもの嫌いとかじゃないです。)おそらく初めての形状にビビってたんだなぁーっと。
偏食はないですけど、相変わらずビビりな性格は変わらないようで、今もはじめてのものは警戒します(笑)
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃うちもです!かなりでかくて成長曲線はみ出てるんです…
でかいから食べるだろうと余裕の気持ちであげ続け早1ヶ月…( ノД`)…
食べてくる日がくるんですね!!
そういう方結構たくさん回答いただき嬉しいです!
その言葉信じてがんばります😃- 7月4日
はなもも
うちも全然食べてくれなくて、おやすみしました🙆そのあとからは少しずつ食べてくれるようになって、いまはハイハイ始まってお腹空くのがすごい食べます!
おやすみしてよかったのは、わたしの焦りの気持ちがなくなったことです。
そういうのって伝わっちゃうんですよね💦
ちなみに小児科で働いてましたが、おやすみしちゃいけないなんてことないですよ!お互いがストレスにならないように、楽しい時間にすることが大事です😊
全く食べないとなると、まだ興味がないのかもしれないですし。
いつか食べてくれるので、全然大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます😃
そうなんですね、小児科で働かれてるという方の意見すごく心強いです!
うちの産院では、嫌がっても2回食にいってださいとのことだったので、えぇー( ´゚д゚`)これあともう一回かとげんなりしておりました。。。。
そうですね、お休みして私も少し心を落ち着けたいと思います(*^^*)返信ありがとうございました!- 7月4日
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます。産院ではお休みはオススメしないと言われてるんです( ノД`)…ママリだとおやすみしてるママもいて、迷ってます(--;)