※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさきんぐ
子育て・グッズ

片方の乳首が短く、吸わない。もう片方は飲む。搾乳が大変。どう対処しますか?

片方の乳首が短く、最近吸ってくれなくなりました。。途中で目をつぶり反応なし、、もう片方のお乳をあげると勢いよく飲みます。。母乳は搾乳すると片方ずつ同じ量でますのでおそらく乳首が短いせいです😭みなさん、こんなときどう対処されますか?吸わない方だけ毎回搾乳だと大変だし困ってます💧

コメント

私も右乳首が短いので嫌がられます😥
最初に短いほうから吸わせてますかね?

• みさきんぐ

みさきんぐ

はい、短いほうから吸わせてます💧はじめは吸ってくれてたんですが、今日いきなり数分吸ったら吸うのをやめてしまって、、それから何回咥えさせなおしてもダメでした、、

• 7月4日

退会ユーザー

私は短いほうはしばらくニップル使っていましたよ😊
    でも途中から諦めて、嫌ならもう飲まなくて良いや!と反対を吸わせるようにしましたが、特におっぱいトラブルもなく卒乳になりそうです😊

• 7月4日
  • みさきんぐ

みさきんぐ

ニップルはじめ使ってました!悲しいですが再びつけてみたいと思います💧!

• 7月4日