子育て・グッズ 片方の乳首が短く、吸わない。もう片方は飲む。搾乳が大変。どう対処しますか? 片方の乳首が短く、最近吸ってくれなくなりました。。途中で目をつぶり反応なし、、もう片方のお乳をあげると勢いよく飲みます。。母乳は搾乳すると片方ずつ同じ量でますのでおそらく乳首が短いせいです😭みなさん、こんなときどう対処されますか?吸わない方だけ毎回搾乳だと大変だし困ってます💧 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 母乳 搾乳 乳首 みさきんぐ(7歳) コメント 退会ユーザー 私も右乳首が短いので嫌がられます😥 最初に短いほうから吸わせてますかね? 7月4日 みさきんぐ はい、短いほうから吸わせてます💧はじめは吸ってくれてたんですが、今日いきなり数分吸ったら吸うのをやめてしまって、、それから何回咥えさせなおしてもダメでした、、 7月4日 退会ユーザー 私は短いほうはしばらくニップル使っていましたよ😊 でも途中から諦めて、嫌ならもう飲まなくて良いや!と反対を吸わせるようにしましたが、特におっぱいトラブルもなく卒乳になりそうです😊 7月4日 みさきんぐ ニップルはじめ使ってました!悲しいですが再びつけてみたいと思います💧! 7月4日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさきんぐ
はい、短いほうから吸わせてます💧はじめは吸ってくれてたんですが、今日いきなり数分吸ったら吸うのをやめてしまって、、それから何回咥えさせなおしてもダメでした、、
退会ユーザー
私は短いほうはしばらくニップル使っていましたよ😊
でも途中から諦めて、嫌ならもう飲まなくて良いや!と反対を吸わせるようにしましたが、特におっぱいトラブルもなく卒乳になりそうです😊
みさきんぐ
ニップルはじめ使ってました!悲しいですが再びつけてみたいと思います💧!