コメント
退会ユーザー
我が家はこういう時は、病児保育にお世話になってます😊⭕️
有休使って休むことも可能ですが、有休は本当に休まなきゃいけない時のために取っておきたくて🤣⭕️
にこ
わたしならご飯食べられて寝れるなら預けます😳
-
はじめてのママリ🔰
昨日途中で帰ってきたし保育園に嫌な顔されないかなーと思いまして😢
昨日も元気そうだったんで預けましたが結局熱が上がってしまって呼ばれました😨- 7月4日
くまのふー
病児保育の予約が取れてるなら、そちらに預けます‼
万が一お熱が上がっても、お迎え要請も保育園よりは緩やかですし…
本当は1日、家で様子見てあげられるのが一番なんですけどね😣
-
はじめてのママリ🔰
病児保育予約取れてるので預けようと思います😌
本当は家で見てあげたいんですが、日曜日からずっと看病で、私も妊娠37週なのでしんどくなってしまって😢
このまま体調悪くなってしまいそうだったので今日は病児保育にお世話になろうと思います😢- 7月4日
♥めめかっか♥
保育士です(笑)
解熱剤なしで、熱が下がって
鼻水、咳がマシ、水分、食事が取れてるなら行かせます。
が、毎時間の検温お願いするかなぁ。
お迎え連絡覚悟で(笑)
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの意見参考になります!
本当は保育園行かせたいんですが、昨日のこともあるので家で見てあげればいいのにと思われないかなと思いました😭💦- 7月4日
-
♥めめかっか♥
それか、半日にするとか…かなぁ…💦中にはいますよ…40℃出て、座薬で下げて、毎時間検温して、機嫌も悪くとなると、子どものために、うつさないために、お休みをお願いする時もあります。
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
40℃で座薬で下げては酷いですね😨💦
最近は無理して行ってもすぐぶり返すので大事をとってから通わせるように気をつけています😨💦- 7月4日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも今日はもともと病児保育へ預けようと思っていました(^^!
でも平熱だしなと思って迷っていたところでした💦