※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る。
子育て・グッズ

生後28日の新生児が夜5時間以上ぶっ続けで寝ています。起こすべきか悩んでいます。起こす必要はありますか?

今日で生後28日、新生児も終わりなんですが、ここ2日間夜最後に授乳してから5時間以上ぶっ続けで寝ています。さすがに5時間寝てるとまだ新生児やし最近暑いし起こしています。起こした方がいいんですかね?それとも今日で新生児終わりだし起こさなくてもいいんですかね。

コメント

生後28日経つ前から朝までぶっ通しで寝てくれてましたが、起こしたことないです!
おっぱいが辛いなら起こして飲ませたほうがいいですが、お腹すいたら起きるので大丈夫ですよ😌

• る。

る。

最近暑いので起こした方がいいのかなぁと思い、、、(笑)起こさなくても大丈夫なんですね!

• 7月4日
ヨックモック

起こしてなかったです!でも暑いなら起こして授乳した方がいいかもですね!クーラーは付けてないんですか?

• る。

る。

クーラーずっとつけてます!

• 7月4日
  • ヨックモック

ヨックモック

じゃぁ起こさないかな!ママもゆっくり寝た方がいいですよ(^○^)

• 7月4日
さちゃん

起こしてなかったです!☺️
暑いと不安ですね😂😂
長く寝た時は起きてご機嫌でも授乳してあげるようにしてます\(◡̈)/