※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらたん
子育て・グッズ

息子が熱を測ったら8度5分で、今は普通に遊んでいる。病院連れて行くべきか、様子を見るべきか悩んでいます。

おはようございます<(_ _*)>

今旦那の弁当を作り終えて、部屋に戻ってきたら息子が起きてしまいました。
起きて、オエオエしていてなんだか吐きそうな感じ?の雰囲気を出してたので熱を測ってみたら8度5分の熱がありました。
さっきまではオエオエしてたんですけど、今は普通に遊んでいます。😰
機嫌は今いいみたいなんですけど、みなさんなら病院連れてきます?もう少し様子みてからにしますか?

コメント

ばいみんまん

38.5度あったなら連れて行きますねー😣またいつ熱上がるかわからないので🙌💦

• たらたん

たらたん

ですよね😅
    とりあえずまだ朝早いのでもう1回寝させます(・・`; )

ありがとうございます🙏🙏

• 7月4日
なもれ

おはようございます。
こんな時間にもうお弁当作り終わっているなんて!素晴らしいお嫁さん!

私なら少し様子見です(`•ω•´)b
機嫌が良ければ大丈夫、と母が言った言葉ですが、あながち間違ってはいないなと思うので😅
ただ、朝の寝起きは基本的に体温低め、とも言われるのでこまめにお熱を測ってあげて、体調の変化がないかしっかり見てあげると良いかな?と思います(^^)

• たらたん

たらたん

旦那が出勤時間早いもので😂💤

じゃぁ、とりあえずもう1回寝させます!😌
    起きたらまた測ってみます!!

• 7月4日

おはようございます。
お子さん様子はどうでしょうか。
私ならですが、熱が38度台なら顔色や機嫌が悪い場合は救急相談に電話して直ぐに行くか判断します。元気で機嫌もよく水分とったり、ご飯食べても大丈夫でしたら病院開くまで様子見ながら出来るだけ早めに連れて行きます。

• たらたん

たらたん

今はいつも通り元気だし、麦茶もいつも通り飲んでくれてます!
    とりあえず病院あく時間まで様子みます😌

• 7月4日

退会ユーザー

元気で水分とれてるなら一安心ですね。このままもう1度寝てくれたら落ち着いてくるかもですし😊
    急に熱出たり吐き気みたいな様子があるとドキドキしちゃいますよね、お疲れ様です。
    まだ朝早いので様子見ながら今はゆっくりして下さいね。

• 7月4日
  • たらたん

たらたん

はい😌ありがとうございます!😄

• 7月4日
たらたん

皆さん朝はありがとうございました!
1度寝させて、起きた時に熱を測ったら平熱まで戻ってました😄
今は元気に遊んでます!
アドバイスありがとうございました🙏🙏🙏