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(^ω^)
家事・料理

7ヶ月で2回食モグモグ期です。離乳食についてですが、みなさんどんなの…

7ヶ月で2回食モグモグ期です。

離乳食についてですが、
みなさんどんなの作られますか😭?
私は、例えば人参なら人参だけを冷凍してます💦
そして解凍した時に他の冷凍した野菜と混ぜたりします。

色々な野菜など冷凍はしてるんですが、
そうではなく、作るときにとろとろ煮とかにして
作った方がいいんですかね…💦

私の今の作り方は手抜き過ぎてますか😔?
みなさんの離乳食について教えて頂けたら嬉しいです💦

説明下手くそですいません😔

コメント

aona

わたしも同じく、人参だけで冷凍して、あげるときに色々混ぜてました。
どんなやり方でも同じです。笑
ママがやり易い方法でOK☺️☺️☺️

  • (^ω^)

    (^ω^)

    そうなんですね!
    ありがとうございます😣✨

    • 7月4日
3姉妹ママちゃん

はじめまして(^^)こんばんは!

私も同じ様に作ってましたよ!

人参の冷凍+ほうれん草の冷凍+野菜スープの冷凍+ごはんの冷凍→レンチンしてまぜまぜ。

毎食こんな感じでしたよ(◍ ´꒳` ◍)b
十分だと思います👍

ただでさえ大変な育児です💦

凝った離乳食を作るより、少しでもママが笑顔でいられる余裕の方が大事だと思います(^^)

その為には手抜きも大事👍

と、私は思っています(^^)

あ、ちなみに3人目は離乳食、手を抜くどころか、ほぼ作ってませんでした笑笑

もう作る暇ないくらいてんてこ舞いで💦

ごはんに味噌汁の上澄みをかけて、その時の大人のおかずを細かくしてまぜまぜ。。。

味が濃すぎず、子供がちゃんと食べ、うんちの様子がおかしくなければOK🙆と思ってました。

と、そんな3女ですが、3歳の今、誰より頑丈で1年に1回熱出すか出さないかってくらいな健康児に育っています笑笑

  • (^ω^)

    (^ω^)

    こんばんは✨
    野菜スープってどんな感じの作ってありましたか😣💦?

    ありがとうございます😭💦💕

    • 7月4日
  • 3姉妹ママちゃん

    3姉妹ママちゃん

    野菜スープは、赤ちゃん用の粉末の野菜スープの元を水に溶かして一煮立ちさせたものを、製氷皿で凍らせて、それをジップロックに入れて使ってましたよ(^^)

    • 7月4日