※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペローナ
子育て・グッズ

扇風機について相談です。使い勝手の良い安い扇風機を探しています。カバーの取り外しなど大変ではないか、危険性はありますか?

みなさん扇風機ってどんなもの使ってますか?一台は縦長の安全なタイプ持っているんですがもう一台買い足したくて。出来ればなにかと使い勝手良い気がする昔ながらの安い扇風機(もちろんカバーをして)がいいなぁと思ったんですが使っている方、どんな感じですか?カバー剥がされたり大変だったりしますか?後ろがやっぱり危険なんでしょうか?

コメント

ちび怪獣ℳ組

普通の安い扇風機を使ってます!!

最初は興味をもって指を入れたりで
はなくスプーンなどを入れてました
がカバーをしたら何もしなくなり今
は扇風機に向かってあぁ〜と言って
遊ぶくらいです。

最初は危なくない様に見ててカバー
は100円ショップにも可愛いのが
あるので買った方がいいと思います

ママリ .

普通の安い扇風機使ってます😀
リビングはベビーベットをサークルがわりにしてその中に扇風機入れてさわれないようにしてます😀

もう一台は100均のネット被せてます😀
お手洗いなど行って目を話すときは必ず扇風機を止めてます( ; ; )

ペローナ

ありがとうございます!参考になりました。購入してカバーして気を付けて使用したいと思います♡