※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
家事・料理

油揚げの期限が来そうだったのであげを作りました!おいなりさんにするの…

油揚げの期限が来そうだったのであげを作りました!おいなりさんにするのが1番と思うのですが明日は作る時間がなさそうです…
日持ちってどれくらいできるでしょうか?
また、冷凍してうどんに乗せるのも考えたのですが量が多いので他に合うレシピなどあったら教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

ちいちゃん

刻んで冷凍してます!レシピじゃなくてすみません😱
油揚げに野菜炒めや卵を包んで爪楊枝で止めて、コンソメで煮たら美味しいです😆

T

炊き込みご飯、ひじきの煮物。ですかね。

マリ

私もすぐに使う分以外は刻んだものとそのままとで冷凍しちゃいます。
他の方も書かれてますがウチは油揚げを袋状にして野菜(玉ねぎ・もやしなど)入れたのと生卵を入れたものを楊枝で止めて煮物にしてました。
あとは油揚げを袋状にして納豆と刻みネギ(たまにキムチも)混ぜ入れ焼いた揚げ納豆を作ります。どっちも美味しいですよ😊

ひさぽよ

私も冷凍しちゃいます😊
油揚げを細切りにして、親子丼みたいに甘辛く煮て、卵でとじると美味しいです✨
あとは袋状にして、葱とチーズ入れて焼いたり、煮びたしも美味しいです!

にゃんぺ

刻んで冷凍しておいて、炊き込みご飯やら、葉物と煮込んだり、うどんのとっびんぐなんかにパラーっと使ってます♪

28sai🎋

お味噌汁に入れれば良いですよー!

mii

炊き込みご飯、お味噌汁では使いますが余り出番がないので皆さんと同じく刻んでジップロックに入れて冷凍してます☺️