

はじめてのママリ🔰
薄くスライスして
・マヨネーズ
・塩コショウ
・鶏がらスープの素
・味の素
上記を全部ジップロックに入れてモミモミして食べる直前にパン粉付けて揚げ焼きしたら簡単にチキンカツ出来ます🍖私、ズボラなのでよくやります笑

はじめてのママリ
鶏胸肉を塩麹で漬けて、よだれ鶏作ったらお美味しいです〜!!

はじめてのママリ🔰
チキン南蛮です❤️
切って、片栗粉つけて、ごま油で揚げ焼き!
しょうゆ、みりん、酢、砂糖を全部同じ比率(私は全部大さじ2が多いです!)で入れて、焼き目ついたら完成!!
タルタルソースかけるか、うちはゆで卵くずしてマヨネーズ混ぜたのをかけてます😊
最近はゆで卵面倒なので、卵割って、黄身に箸でぷつぷつ穴開けてラップしてレンチンして、固まったら混ぜて形崩してマヨネーズとミックスして、チキン南蛮にかけたら完成です🙆♀️

はじめてのママリ🔰
チャーシューうまいです😋💖
フォーク刺して、しょうゆ、はちみつ、塩、オリーブオイルをすり込み
耐熱容器に入れてバター乗っけて600w6分レンチン
うすーーーくスライスしてもう一度600w2分レンチン
お店は汁に七味混ぜてます!
インスタで見たやつですが、美味しすぎて何度も作ってます!

3002
とり天、ブンブンチョッパーでミンチにしてチキンナゲットにしちゃいます!
コメント