あまじ
三ヶ月くらいまでは昼夜の区別が無いので、赤ちゃんに合わせてお母さんは生活するも良いと思いますよ!
日中寝るなら、その時間にお風呂に入ったり、
ご飯はだっこしながら食べたりする人が多いですよ❗
m🍏
まだ昼夜がわからない時期なので赤ちゃんに合わせるしかないですね😳
自分のお風呂は赤ちゃんが寝たら速攻シャワーで5分で出る生活でした(笑)
ご飯も抱っこゆらゆらしながら一瞬しゃがんで口に食べもの入れてまた歩いて〜の繰り返しで(笑)
退会ユーザー
その頃はうちもそうでした!
授乳しながらご飯食べたりもしました(笑)
ずっとお一人でお子さん見てますか?誰かいる時間にお風呂入れるといいですけど、、😭寝た隙にダッシュで入ってました😅
いもこ
息子も何をしてもグズグズして寝てくれない時があります(>_<)
やる事が何も無い時ならいつまでも付き合ってあげられるけど、他にやる事がたくさんある時にそうなられてしまうとイライラしてしまいませんか?(ToT)
私も忙しくてイライラしてしまって嫌な気持ちで接してしまったことが何度かあります…
ミルクもあげて、オムツも変えて、温度調節もして、抱っこしても泣き止まない…そんな時の私の最終手段で 少しぐずってる程度なら放っておいちゃいます!(^^;)(笑)
そして その間にできることはやってしまいます(と言ってもあまり進まないですけどね(;´∀`))
ご飯も、お行儀は悪いですが立ったままかき込んだり 抱っこしたまま食べたりしちゃいます(笑)
焦りやイライラは赤ちゃんに伝わると言いますし、私の場合は放置するよりもイライラした気持ちで赤ちゃんに接してしまうほうが嫌なので…(ToT)
さすがにギャン泣きされると放置はできないので、その時はもう家事や他の事は全て明日に回すことにして諦めます(笑)
「なんで泣いてるの?」と思うのはやめて「あ〜泣いてるなあ」くらいに思うようにしています(^^)
赤ちゃんの泣き方ってかわいかったりおもしろかったりしませんか?
私はよく泣き方を真似して一緒に騒いだりしてます(笑)
それくらい気楽でいた方が楽ですよ♪
そういう日もあります(^^)あまり深刻に考えすぎなくていいですよ!
しんどいこともたくさんありますが、赤ちゃんってとってもかわいいですよね(*´꒳`*)
お互い頑張りましょうっ(ง •̀_•́)ง
あん
こればっかりは、赤ちゃんに合わせてあげるしか方法はないかと思います( ; ; )
皆さん言われているように、昼夜の区別が無いので...お風呂は入れる隙に入ってました(°_°)14時とかに入ったりしてましたよ!!ご飯はオッパイあげながら食べてました!あとは、泣いてない隙に一気に食べたり( ; ; )
わたしは、ゆっくりは諦めてます( ; ; )
コメント