※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

アンパンマンのことばずかんは、1才1ヶ月のこにはまだ早いでしょうか?1才半健診に向けて物の名前を覚えるおもちゃや絵本のオススメが知りたいです。

アンパンマンのことばずかんはやはり1才1ヶ月のこにはまだ早いでしょうか?

気が早いですが今から1才半健診にむけて気になりました。その他にも物の名前を覚えるのにオススメなおもちゃや絵本があったら教えてください(^ ^)

コメント

にゃこ

ダイソーに食べ物や動物の図鑑があるのですが、それを娘が気に入ってよく見ているうちに結構覚えた気がします👌✨
あとはおままごとの野菜とかですかね〜😊

• ままん

ままん

ダイソーみてみます。
    お手頃価格で助かります(^-^)

• 7月4日
ぴのこ

うちは1歳の誕生日に買いました!
はじめのうちは全然でしたが、一歳半くらいでは好きなものをペンでタッチしたりするようになりました😊
私はおススメだと思います✨
もうすぐ3歳ですが、今でもお気に入りでやってます!
車、動物などほとんど名前が言えるようになりました(*´˘`*)

• ままん

ままん

やっぱりすごくよいんですね(^ ^)
    今はダイソーにしてクリスマスがちょうど1才半なのであげようかな。
    回答ありがとうございます。

• 7月4日
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

一才3ヶ月の時のクリスマスにもらいました🎅
うちの子の場合は最初は全く興味なしで一才半を過ぎた頃から興味のあるページだけですが楽しみ始めました😄
クイズもあるしページ数も多いので長い期間楽しめそうです♫

• ままん

ままん

クイズもあるんですね!
    回答ありがとうございます^_^

• 7月4日