最近、出産した新米ママが1ヶ月の娘のヨダレ増加に驚き、スタイの使用時期について悩んでいます。子育てについて勉強中です。
こんばんは。
先月頭に娘を出産した新米ママです。
毎日娘に 可愛い可愛い と言ってデレデレしてたら、いつの間にか1ヶ月目前になってました😂
その娘が最近、ヨダレの量がいきなり増えました!笑
今までは、ミルク飲みたくて泣いてる時ぐらいしかヨダレ出てなかったんですけど、ここ2~3日は結構頻繁に出てる状態です😂(口元緩いのかな?😱)
一応、ヨダレ出てるのに気づいたら拭いてるのですが、それでもいつの間にか襟元が濡れちゃってます!
とりあえず、スタイがあるので付けてみようかな と思ってますが、スタイってこんなに早くから使うものなの? と少し驚いてます。(スタイは3ヶ月ぐらいから使うものだと思ってました😅)
娘を産んでからもうすぐ1ヶ月ですが、まだまだ分からないこと、知らないことだらけなので、これから色々子育てについて勉強しないとですね😁
- かなぷー(6歳)
コメント

とんとん
よだれの程度によるので、もう多くて濡れることが多いならつけてもいいと思いますよー!( ˘ω˘ )
よだれ増えるのも成長の証ですねー!

べりー*
こんばんは🌙😃うちの子は吐き戻しが多くてですが、常に首もとにガーゼ挟んでました(笑)今もスタイはお出かけの時だけです~🌼
首座り前のスタイってつけにくくないですか?💡また枚数使うならガーゼの方が洗濯も楽ですよ~☺️肌にあたるのもガーゼの方が優しいのでいっぱい使うようならおすすめです❗見栄え重視だとスタイですが☘️
-
かなぷー
さっき、スタイ付けてみたらちょっと嫌そうな顔された後に泣いちゃったので、ガーゼの方が良さそうです😅
まだそんなに出かけることもないので、しばらくはガーゼ使おうと思います!- 7月3日

ぴーちゃん
早いうちからスタイつけてましたよ!(^^)戻すこと多くて、そのたび着替えるの大変だったので💦物によって首元ゆるゆるだったりしましたが( ゚д゚)笑
-
かなぷー
試しにスタイ付けてみたら、嫌がって泣いちゃいました😅
(寝てる時につけようとして起こしちゃったから泣いたのかな?笑)
しかも家にあるスタイがちょっとゆるゆるでした笑
しばらくの間はガーゼ使おうと思います🙂- 7月3日

りん
こんばんは。
授乳のときも口から母乳が溢れてよく服が汚れるし、吐き戻すことも多いのでスタイつけてますよー(∗•ω•∗)
かなぷー
今はまだ多い時と少ない時があるので、多い時だけスタイかガーゼ使おうかな〜と思ってます。
これからどんどん成長していくと思うと、楽しみで仕方ないです!