※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳中で脇で計ると微熱があります。おっぱいが熱を持つことはありますか?乳腺炎ではなく、ひじで計ると平熱です。

授乳中で脇で計ると微熱があります!
授乳中でおっぱいが熱をもつことってあるんですか?ちなみに乳腺炎ではなく、ひじで計っても平熱です!

コメント

ろはす

最初の頃はおっぱいが張って熱をもってたので、測ると37度くらいありました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!さっそくお返事ありがとうございます☆熱は何日位続きましたか?わたしは2週間位おっぱいに熱を持ってます💦

• 7月3日
🌺

入院中そうでした!
だから、助産師さんに肘で測って!って言われてひじで測ってました😊

• ママリ

ママリ

さっそく回答ありがとうございます!
    やっぱり乳腺炎じゃなくても熱もつことあるんですね!ありがとうございます!ずっと熱が続いてるので病院にいって血液検査とかしたのですが原因不明で不安になってしまいました😭

• 7月3日
  • 🌺

🌺

そうだったんですね😓
    最初の方は熱くなるしカチカチになるしでおっぱいのトラブル多いですよね😅

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

多いですよね😞
    もう熱さ落ち着きましたか?
    生後1ヶ月の男の子一緒ですね✨

• 7月4日
  • 🌺

🌺

今は完ミにしてるので張りとかは全く無いですよ😌
    でも、退院して1週間は本当に大変で何回も病院行って母乳外来行ってました😔

• 7月4日
るーま

謎の発熱が数日続いて、熱中症かと思っていたらその後乳腺炎になった事があります💦

自覚症状無くても中で炎症起きてる事もあるらしいので、一応参考になればとコメントさせていただきましたm(_ _)m

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます( ´△`)
    とても参考になりました♪
    自覚症状なくても乳腺炎てありえるんですね!初めて知りました!!
    産婦人科で判明したんですか?

• 7月4日
  • るーま

るーま

謎熱が続いて4日目の夜中にいきなりおっぱいが痛くなってガッチリ張って、母乳ケアやってる助産院で言われました💦更にその後産婦人科にも行きました(^_^;)

乳腺炎で膿んでるとおっぱい不味くなるそうなんで、赤ちゃんの飲みが悪かったり乳首ペッてしたりするような事があれば乳腺炎疑ってみてください。

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

いろいろ詳しく教えて頂きありがとうございます☆確かに最近ぺってしてくる確率が高い気がします💦もう1回産婦人科に行って見ますね♪

• 7月5日