コメント
ゆき
ガルガル期というようですね😊ホルモンの影響みたいです。わたしもとっても優しい義理の母親に対して、そんな感じでした💦
ぼまる
わかりますよ~
私は義父が我が物顔で抱っこして子育て語ってきてかなり腹立ちましたから(笑)
-
あや
そうなんですね、どーしたら落ち着くんですかね、、、いつもイライラしてしまって。
- 7月3日
-
ぼまる
私もまだイライラしますが、最近私じゃないとダメな時が出てきて、余裕が出てきました😌あと、自分がしんどい事だけ頼って上手く使ってやろうと考えるようになりました(笑)
- 7月3日
-
あや
やっぱり子供からママがいいって言うサインが現れてくれば落ち着いてくるんでしょーね😂
私も都合のいい時だけ頼りたいんですけど、結構ズケズケ育児に口だしてくるのでわたしからお願いとか、相談した時以外口だしてこないで!って思ってしまいますね😂- 7月3日
-
ぼまる
正直口出しは鬱陶しいですよね(笑)
親世代とは育児の常識変わってますし、何より我が子と自分に合った子育てが一番ですから。実の親御さんならそれとなく言ってみてはどうですか?- 7月4日
-
あや
結構気難しくて、言い方間違えるとじゃあもう、知らないとかになりそうで、
でもそれはそれで困るので…- 7月4日
ゆめとmama
ガルガル期な感じですね!
なりましたよ!
-
あや
どーやってなおりました?
- 7月3日
-
ゆめとmama
うちはおばあちゃんにだったんですけど未だにちょっと残ってますww
うち産後2ヶ月で仕事復帰したので
自分は必要ないのか…って
軽く産後うつ?なんかおかしくなった時もありました
産後はホルモンバランスぼろぼろなんで悩む必要ないと思います✩- 7月3日
-
あや
いつ頃落ち着きました?
- 7月4日
-
ゆめとmama
最近なんで私は一歳なってくらいですかねぇ〜!
- 7月4日
-
あや
きっかけとかあったんですか?
- 7月4日
-
ゆめとmama
いや自然にですね!
- 7月5日
退会ユーザー
私もなりました義母に対して😅
何かにつけて息子と
2人になろうとしてたり
義母の抱っこで泣き止んだときに
ムカついて(・・;)
息子が後追い始めたくらいから
徐々に収まってきてますが
まだちょっとガルガル期
残ってます😅
-
あや
やはり自分が1番なんだっていう自信がつかないとなくならないんですかね…😂😂
- 7月3日
あや
どーやってなおりました?
ゆき
頼った方が楽ちんだ…と思えるようになったら、イライラしなくなりました😊
あや
そう思えたらいいんですが😂