※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

息子をママっ子にしたいと思っています。実家で沢山の人に囲まれていると、誰がママか分からなくなるのでは?帰るタイミングを考えています。

息子をママっ子にしたいです。
今実家で生後2ヶ月の息子と暮らしているのですが、実母や実父私の兄や妹、おばあちゃんまでいます。
旦那の元へ帰るタイミングは首が座ってからにしようと思っているのですが、実家でみんなが息子を可愛可愛いとみていてそれは構わないのですが、しょっちゅう私以外の人まで抱っこしていたらママっ子になんてならないですよね??どう思いますか?
ましてやこんな沢山の人に囲まれていたらママが誰かなんて分かってないですよねきっと…。
向こうには帰った時に実家の人をママだと勘違いして私と2人の生活になったら大変なんじゃないなっておもってます。
誰にでも懐くとかになっていたら…完ミだし私必要じゃないのかなってちょっとショックです。

コメント

(   ¯꒳¯ )

うちも完ミで、人懐っこくて誰にでもニコニコしてます!実家や保育園に預けても平気な顔してます(笑)けど、なんだかんだ自分のとこに来てくれますよー(∩´∀`∩)💕未だに私いなくてもいいんじゃ?とか思ったりもしますが、赤ちゃんはちゃんとママを分かってますよ😘❗️❗️

• あや

あや

そうなんですね😂😂なんかショック〜
    やっぱママがいいが羨ましいですけどね😂

• 7月3日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

けど、ママじゃないとダメって子も結構見てますが大変そうだなーって思います(笑)

• 7月3日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

大丈夫ですよ💕
可愛がってくれるのはいいことですよね❤
うちの子も人懐っこくていろんな人について行きますし妹や私の両親大好きなのですが結局私の元に来ます💓
ママが1番ですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
必要じゃないなんてことはないです❤

• あや

あや

完ミなのであまり自信も、なくて😂

• 7月3日
Rick

夜に必ず一緒に寝ていれば、一番の安心はママだと思ってくれるんじゃないでしょうか😆💡
ママっ子も大変ですけどね💦
なんでもかんでもママママ言いますよ

• あや

あや

そうなんですか?一応夜は必ず私と2人で一緒に寝ています😅
    でもやっぱり母乳じゃないとダメなのかなーっておもったり

• 7月3日
みいしゃ

うちも生後すぐから完ミで義母が母親のように面倒見ていましたが、今ではしっかりママを認識してくれてます。パパやばぁばだと泣いたりもします。もちろんママしか無理ってなると大変ですが、ママとしては嬉しいですよね😆

• あや

あや

いつ頃から認識してくれましたか??😂
    ですよね、やっぱり嬉しいですよね!

• 7月3日
  • みいしゃ

みいしゃ

目がよく見える3ヶ月ぐらいからですね❣️可愛いですよ。
    他の家族がしない遊びや添い寝や、何か赤ちゃんの好きなことママだけがやるってのがあるとよりそうなる気がします。
    うちは歌が好きなので私が歌うと喜んでます。

• 7月3日
  • あや

あや

そうなんですね、いつかそんな日が来てくれるように頑張ります!

• 7月3日