雑談・つぶやき マスオさんみたいにさ、まずいことになる前に、少しは家事してご機嫌取… マスオさんみたいにさ、 まずいことになる前に、少しは家事してご機嫌取ってくれれば私だって嫌な気持ちにならないし、急な飲み会や遊びだって気持ちよく送り出してあげるのに!笑 なんもしないくせにたまに皿洗いしただけでやった気になってんじゃねーよ、旦那! 外ズラいいだけで本当に腹立つ! あースッキリした! 最終更新:2015年11月22日 お気に入り 旦那 家事 遊び 飲み会 ih(7歳, 9歳) コメント No.3ちびまま 今日、サザエさん見て思った事 マスオさんてお調子ものやん!て。 11月22日 ih アナゴさんと一緒に忘年会シーズンに向けてご機嫌取りを始めたところだけ見ました(笑) 確かにお調子者。 尻に敷かれるキャラなのにたまに自我を出すマスオさんがウケる(笑) 11月22日 No.3ちびまま ほんと!自我出してんじゃねーしー!とか思って笑 あたしマスオさん 嫌いになりましたねー笑 アナゴさん、 やぱなんだかんだ ちゃんとしてる所は 奥さんの躾?ですかねー…(°_°)笑 11月22日 ih あー、マスオさんの味方減っちゃった(;´Д`A 日テレどんまい(;´Д`A笑 そうなんですかねー 私も旦那をうまくしつけてみたいでーす(´Д` )笑 11月22日 No.3ちびまま うちはしつけする気ないですわー笑 せめて我が子は 人を思いやれるようにーて 考えてますね。 オトナを躾るほど 余裕は無いですわー笑 11月22日 ih 旦那は褒めて伸ばせと教わり、実践しましたがにこにこ嬉しそうに満足して終了します (´Д` )継続なし。学習能力なし。 オトナの躾は本当に心の余裕が必要です。 男の子なんで旦那に似ないことを願うばかりです…笑 11月22日 No.3ちびまま 継続なし。学習能力なし。←笑 義理母から どーやって躾けたとかの話は スルーしようと決めてます。 私、子犬から成犬育てた方がすごく心満たされてました。 11月22日 ih 子犬から成犬… あれ? 旦那さん<犬…ということでよろしいですかね?笑 11月22日 No.3ちびまま んーと、えーと、 物事の捉え方は 人それぞれだと思います笑 いや、価値観かな?笑 11月22日 ih ん、そうですね。笑 人を変えることは出来ませんからね。 明日からは優しく旦那を受け入れてあげよう…かな… 気が向いたら……だな。笑 11月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・臨月・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ih
アナゴさんと一緒に忘年会シーズンに向けてご機嫌取りを始めたところだけ見ました(笑)
確かにお調子者。
尻に敷かれるキャラなのにたまに自我を出すマスオさんがウケる(笑)
No.3ちびまま
ほんと!自我出してんじゃねーしー!とか思って笑
あたしマスオさん
嫌いになりましたねー笑
アナゴさん、
やぱなんだかんだ
ちゃんとしてる所は
奥さんの躾?ですかねー…(°_°)笑
ih
あー、マスオさんの味方減っちゃった(;´Д`A
日テレどんまい(;´Д`A笑
そうなんですかねー
私も旦那をうまくしつけてみたいでーす(´Д` )笑
No.3ちびまま
うちはしつけする気ないですわー笑
せめて我が子は
人を思いやれるようにーて
考えてますね。
オトナを躾るほど
余裕は無いですわー笑
ih
旦那は褒めて伸ばせと教わり、実践しましたがにこにこ嬉しそうに満足して終了します (´Д` )継続なし。学習能力なし。
オトナの躾は本当に心の余裕が必要です。
男の子なんで旦那に似ないことを願うばかりです…笑
No.3ちびまま
継続なし。学習能力なし。←笑
義理母から
どーやって躾けたとかの話は
スルーしようと決めてます。
私、子犬から成犬育てた方がすごく心満たされてました。
ih
子犬から成犬…
あれ?
旦那さん<犬…ということでよろしいですかね?笑
No.3ちびまま
んーと、えーと、
物事の捉え方は
人それぞれだと思います笑
いや、価値観かな?笑
ih
ん、そうですね。笑
人を変えることは出来ませんからね。
明日からは優しく旦那を受け入れてあげよう…かな…
気が向いたら……だな。笑