※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_mama♡
子育て・グッズ

新生児用オムツはいつまで使うか迷っています。Sサイズが大きいので新生児用を考えています。いつまで使っていましたか?現在はパンパースの緑が紫を使用中です。

今1ヶ月と9日目目で体重が4100gの女の子育てててまふ。
もう新生児用のオムツが少なくなってきました。
Sサイズで試したところまだぶかぶかで
もう一袋新生児用かなーと思うのですがもしかしたら使い切る前にきつくなるかなーと、、、、なのでアマゾンとかで買ったほうがいいかなーとも考えているのですがだいたいいつ頃まで新生児用のオムツ使ってましたか?ちなみに今使ってるのはパンパースの緑が紫です‼︎

コメント

ゆうなさん。

うちは1ヶ月検診の頃sにしました〜
1ヶ月検診で5200gくらいでしたが新生児パンパース紫→新生児パンパース緑→パンパースsって感じでしたね!

• n_mama♡

n_mama♡

コメントありがとうございます(^^)
    1ヶ月健診頃から!
    5200くらいになるまで大丈夫ですかね?

• 11月22日
  • ゆうなさん。

ゆうなさん。

姪っ子は2ヶ月くらいまで使ってたみたいなので大丈夫だと思います(*´︶`*)お腹のところで調整きくのでしばらく大丈夫ですよ〜

うちはSに変える時太もものところから漏れてきちゃいました笑

• 11月22日
  • n_mama♡

n_mama♡

なるほど‼︎替えどきってやはりわかるんですね🙆もう一袋新生児買ってみます🎵

• 11月22日
∞まぁみん∞

メーカーにこだわらなければグーンはメーカーの中でも大きめなのでグーンの新生児用試してみてはどうですか?

• n_mama♡

n_mama♡

コメントありがとうございます(^^)
    メーカーによって多少違うんですね🌟試してみます🎵

• 11月23日