身近な家族関係がうまくいかず、悩みや疲れを感じている女性がいます。男兄弟である彼女は、姉や妹との関係がうまくいかず、他人との違いを感じています。将来の親のことも心配で、助け合える姉や妹が欲しいと思っています。
実家の親と兄嫁、義妹と義妹の旦那の親、どっちも上手くいってなさ過ぎて、話聞くたび病む。私が悩む事じゃないけど、身近な人達だからよく会うし、イザコザ嫌な雰囲気の集まりはもう嫌だな。気使うのも疲れたし。
私は男兄弟だから、同性の兄弟に憧れてて、義理とはいえ姉と妹が出来たのに、何だか色々ありすぎて上手くやれない。兄は嫁のいいなりだし。
やっぱり他人は他人だよね。年を取ってく親の今後の事も心配だし、気軽に相談出来て助け合える姉か妹が欲しかったな。。
- ぺ(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
秋
大丈夫ですか?妊婦さんなんだから精神的な疲れはきついですね( ´・ω⊂ヽ゛少しの間会わないとかは無理なんですかね?お家の距離が近いから難しいですかね?もう少し気遣ってほしいって思ってしまうますね…。
ぺ
そうなんですよね‥。変なストレス感じたくないのに、嫌になります💦なるべく合わないようにしてるんですが、法事や家の仕事で集まる機会が多く‥
どうにかならないもんか💧身内のゴタゴタが1番厄介だなぁと思います💔