子育て・グッズ 先週の水遊び後、下痢が続き、柔らかい食事を摂っているが、依然として固まらず心配。流動食を続けていることが原因かどうか気になります。 先週、保育園で水遊びしてから下痢が続いています😱 病院ではウイルス性だろうと言われました💦 ここ3日くらい柔らかいお粥やおじや、さつまいもとりんごをくったくたに煮たやつや、味噌汁など、とにかく柔らかいものをあげてます。 でも、なかなかうんこが固まってこず、未だに柔らかいです😱 お粥とか流動食みたいなのをあげ続けてるからですかね? こういうのをあげててもうんこは固まりますか? 最終更新:2018年7月3日 お気に入り 保育園 病院 水遊び さつまいも りんご にゃんこ(6歳, 8歳) コメント aona 固まらないと思います!💦 機嫌はいいのかな?お熱とか、他の症状もなし? だとしたら、消化のいいものでも、固さは普段通りでいい気がします。 じゃないと治ったかわかんないですよね😂 7月3日 にゃんこ コメントありがとうございます❗️ 下痢をし始めた時から、機嫌はいいし、嘔吐や発熱もありません! ただ排便回数がいつもより3回くらい多くて形はあるけどかなり軟便です。 明日の朝は普通のご飯をあげてみようと思います💦💦💦 7月3日 aona なるほど!そしたらとりあえず普通のご飯を数回あげて、固さが変わるか見てみるのもいいかも! 7月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんこ
コメントありがとうございます❗️
下痢をし始めた時から、機嫌はいいし、嘔吐や発熱もありません!
ただ排便回数がいつもより3回くらい多くて形はあるけどかなり軟便です。
明日の朝は普通のご飯をあげてみようと思います💦💦💦
aona
なるほど!そしたらとりあえず普通のご飯を数回あげて、固さが変わるか見てみるのもいいかも!