※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
ココロ・悩み

産後、腹痛と下痢が続くことがあります。冷えに気をつけているし、食べ過ぎでもないのに痛みがある。同じ経験をした方いますか?

産後、腹痛が多くなった方いませんか?😅何週間に1、2回はなにかに当たったんじゃないかと思うくらい痛くなって、下痢が続く事があります。冷えには気をつけているし、食べ過ぎでもないはずなのですが…💦

コメント

おおやん

私も今その状態で悩んでました。
トイレ行くと治るんですが毎回痛くなります。
相談じゃなく共感ですいません。笑

• エリ

エリ

私もトイレ行くと治ってトイレから出るのですが、その後も何回か痛くなります💦
    同じ方がいて安心しました😅笑

• 7月3日
  • おおやん

おおやん

全く一緒ですね! でも何でこうなるのか分からないので不安です。笑

• 7月3日
まま

ちょっと違うかもしれませんが、今まで胃腸炎にかかった事なかったのに産後5ヶ月6ヶ月と二回連続で胃腸炎になりました😭自分では大丈夫と思っていてもやっぱり疲れが溜まってたり免疫落ちてるのかなーと思いました💦

お大事にしてください💦

• エリ

エリ

そうかもしれないですね〜💦
    ほんと胃腸炎並みに痛くなります😭

• 7月3日
さあめろ♡

私は母乳あげてる最中は必ずと言っていいほどお腹ギュルギュルなってました(笑)
なんでだったのか今でも謎です(笑)

• エリ

エリ

えぇー!そんな事もあるんですね😳
    やっぱ産後は胃が弱るんですかね😭

• 7月3日
なおたん*✧︎

過敏性腸症候群持ちなのでほんといま辛いです私も💦
今毎日下痢してて、寝不足、ストレスエアコンが原因みたいです😭
トイレ行くと治るし、寝てる時は何にも痛くないし、食欲はあるし、典型的な過敏性腸症候群のものだと言われてます😅

• エリ

エリ

私もそんな感じなので、過敏性腸症候群なんですかね〜😣💦
    病院行って分かりましたか??

• 7月4日