産後、母乳育児について悩んでいます。乳首の大きさが原因で赤ちゃんが乳首を嫌がることがあり、乳頭保護器の使用やおっぱいマッサージの効果について知りたいです。
産後のことなのですが、第一子の時
3ヶ月くらいの時に娘が急に乳首を含むことを嫌がるようになりました。
母乳が出ないからなのか…
お恥ずかしいのですが助産師さんたちに乳頭が大きいから赤ちゃんが口に入れるの大変だね 笑
と言われてきたので、原因はそれなのか…
ミルクでも、母乳でも元気に育ってくれている娘ですが、
次の子に母乳育児をなるべくしたいなと思っています。
最近乳頭保護き なるものがあると知ったのですが、
きれてもいない乳首にただ。乳首がでかいってだけでつかっていいものなんでしょうか?
またおっぱいマッサージはしておいた方が母乳の出は良いのでしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、アドバイス御願いいたします😊
- 麦夏ママ
コメント
ツー
乳首が小さすぎって理由で使って良いのですから、大きいって理由で使ってももちろん良いですよ~✨
おっぱいマッサージはした方が出も良くなりますし、乳首を重点的に柔らかくすると赤ちゃんが吸いやすくなります😊✨
ツー
保護器は600円程なので、一応買って用意してても損はないと思います✨
それに、今から乳首マッサージをしておけば柔らかくなって、赤ちゃんが直接飲めるかもですよ😆✨
ちなみに、一年近く吸われ続けた乳首はかなり強化されてビヨンビヨン伸びます笑
-
麦夏ママ
ありがとうございます(*'ω'*)
産後なかなか出かけられないと思うので買っておくことにします🙆✨
直飲みしてくれたらベストですよね😊❤️マッサージ頑張って母乳育児目指します(*´∇`*)ありがとうございます!- 7月3日
-
ツー
頑張ってください😆✨
赤ちゃん楽しみですね💕- 7月3日
麦夏ママ
ありがとうございます(*'ω'*)
マツさんだったらはじめから買っておきますか?様子見て買いますか?😊❤️
おっぱいマッサージがんばります(*'ω'*)
ツー
スミマセン😅
下に返信しちゃいました💦