コメント
ままり
私6ヵ月の治療でした!
とにかく気にしすぎないこと
普通に今まで通り生活すること
靴下を履いてとにかく下半身だけわ冷やさないよーにしていました😊✌️
みーた
34歳ギリ手前移植して子供一発で授かりました( ^ω^ )
生理不順で量も少なく妊娠出来るかなって思いがあったので、お腹をあっためるのが良いと言われてたのでよもぎ蒸しパッドを使ってました
妊娠後も動いた方がいいと言われてたので普段通りの生活をしてました
-
a_a
コメントありがとうございます(*´︶`*)
よもぎ蒸しパッド?初めて聞きました!
私も生理不順で量も少ないです。お腹は冷えてないと思い込んでますが実際には冷えてしまうものなのでしょうかぁ>_<。- 7月3日
-
みーた
ナプキンにヨモギの成分?が入ったホッカイロを貼るタイプです
ネットでも安く売ってありますよ
夏は暑いですが冬はかなりあったかくて気持ちがいいですよー- 7月3日
-
a_a
すごいですね、それ♡
ネットでしかないのですか?
冬は使ってみたいです(*´︶`*)- 7月3日
はじめてのママリ🔰
タイミング法でもいいですか?
3年かかりました!
一番これのおかげ?と思うのは夫婦二人で葉酸と野菜中心の食生活をはじめたことです!🌠
(おまけに万年あった口内炎がなくなりました!)
二番目は週6で頑張ったことです!
他には私がルイボスティとマカのお茶を交互に毎日のんで、旦那のパンツ薄手のにしたり(笑)、排卵検査薬と通院してました!
授かりますように✨✨
-
a_a
返信場所を間違えてしまいました。
↑↑
上の文がめいさんへの返信です>_<- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
葉酸はベルタ飲んでました!旦那にも飲ませたのが良かったです!😉
ルイボスティは水筒に入れて会社に持っていってて、常温でした❤- 7月3日
-
a_a
会社に持っていくの良いですね♡
朝冷たいのを入れて飲むころには常温はどうでしょうか?それともホットからの常温が良いでしょうか?
こんなこと聞いてしまいすみません>_<。- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ❗冷たいのをいれた方が、夏場は菌とか発生しにくいそうなので、水だしの方法でも成分は同じだし問題ないと思います😆✨
- 7月3日
a_a
タイミング法私は半年過ぎてしまい今は通院を休んでいます。。
葉酸はやはり無添加のものでしょうか?私は手軽に買えるDHCのやつなのですが‥
ルイボスティーは冷たくしてご飯と一緒に飲んでるんですが温かい方が良いでしょうか?
退会ユーザー
不妊治療を3年していました。
妊娠する2周期前から不妊鍼灸に通いました。
そこでセルフお灸の仕方を教えてもらい、通わない日は自分でお灸をしていました。
いろいろ試しましたが、わかりやすく効果が出たのはこれだったと思います。
もう一つは神頼みです。
主人と二人で京都の野宮神社と伏見稲荷に行きました。(同じ日)
その次の日に移植をして、妊娠判定をいただきました。
-
a_a
お灸ですかぁ‥
挑戦するのに抵抗?少し怖いです〜
体を温めたり体質改善が大切なんですね♡
神頼み‥わかります>_<
お守りは買ったりしました〜- 7月3日
-
退会ユーザー
お灸だけなら通っていた病院の中にもあったので何度か通ったのですが、まったく効果を感じられなかったので、家から通いやすいところを探しました。
鍼はそれが初めてです。
上のほうで書かれていたよもぎ蒸しパッドは私もしていました。
あと、冬はよもぎカイロもしていましたよ。
とにかくお腹と足首を温めるようにしていました。
野宮神社は主人と出逢ってすぐに友人と行ったのですが、その半年後に結婚が決まりました。
ここは1年以内に願いが叶うと言われていて、2回とも半年以内に叶いました。
もっと早く行けばよかったです(笑)- 7月3日
-
a_a
たくさんアドバイスありがとうございました!
私は基本裸足になりたがりですが、今お風呂上がりから毛糸の靴下を履くように頑張ってみます♡- 7月3日
saki
不妊治療は2年程してました。
タイミング法でしたが…
良いと聞くモノは片っ端からためしました。
でも気分が悪くなったり、余計周期が乱れたりなど色々あり、
結局続けたのはザクロジュースと、よもぎ蒸しパッドくらいです😊
-
a_a
そうですよね‥
私も色々と調べてやってみたりしましたがどうせ効果もない〜など諦めてしまいます。
よもぎ蒸しパッド気になってます♡- 7月3日
-
saki
いっぱい試して自分に合うモノを見つけるのも良いですよね😊✨
よもぎ蒸しパッド是非試してみて下さい😆
子宮を効率よく温められるので冷え性の私にはかなり良かったです🎉- 7月3日
-
a_a
ありがとうございます♡
チェックしてみます!- 7月3日
かんな
不妊治療5年して授かった35歳です。体外、顕微して、最後にしようと思った治療で授かりました。
それまで全く妊娠する気がしなかったので、最後の治療前に、息抜きに4ヶ月くらい治療を休んで旅行したり、短期バイトしたり、楽しみました。基礎体温を計るのも完全にやめて、医師から出されていた薬もやめて葉酸サプリもやめて、とにかく妊活は何もしなかったです。
妊活中はとにかく妊娠したいってことだけ考えてたので他の事にも目を向けられてリフレッシュできて良かったです。そのお陰で子どもがいない夫婦だけの未来も受け入れられて気持ちが楽になれました。
そのおかげか最後の治療も気張らずできました。
妊娠前に箱根旅行に行き、不妊だった友達がお参りしてすぐに授かったと言っていた箱根神社にお参りに行き、私もお参りしてすぐに授かりました。あと、玄関をピカピカにして、幸せが入って来るようにしました。
私は神頼みと、息抜きで妊娠できたと思ってます。気楽に・・・なんて難しいと思いますが、リラックスして前向きに頑張ってくださいね(^^)d
-
a_a
そうだったのですね‥
辛い日々を送っていた中アドバイス嬉しいです。もうすぐ出産なのですね!辛かった分、きっと感動が計り知れないですね♡
私も旅行行ったり気分転換もしたり神頼みもしてみます>_<。
玄関ピカピカは風水か何がですか?素敵ですね!- 7月4日
a_a
気にし過ぎない!そうですね‥
私も今は気にしないぞぉと思っても何かしら気にしてしまっています。
靴下やっぱり履いた方が良いですね☆
家では裸足になってしまうのダメですかね(笑)