コメント

みなみ
前日に冷凍庫から出し、冷蔵庫で解凍して、塩やお酒を振って臭い消ししてから蒸したらいいんじゃないでしょうか?🙂

わっかー
何分チンしました?強いワット数や火の入れすぎだと固くなりやすいと思いますよ。
みなみ
前日に冷凍庫から出し、冷蔵庫で解凍して、塩やお酒を振って臭い消ししてから蒸したらいいんじゃないでしょうか?🙂
わっかー
何分チンしました?強いワット数や火の入れすぎだと固くなりやすいと思いますよ。
「冷凍」に関する質問
大人の食事の取り分けはいつ頃からされましたか? 先日1歳になったばかりで、これまではうたまるの離乳食本に沿って作ってきました。 本を参考に引き続き週一でまとめて作って冷凍しているのですが、1週間に食べるメニュ…
旦那がとうもろこしを貰ってきました🌽 皮剥いでチンしたら冷凍しとけばいいって 教えてもらったみたいなんですが、 ①チンして冷めたら冷凍庫ですか? ②食べる時、解凍するのはもう一度チンすれば いいんですか? …
休みの日に夫が夕方からゴルフへ出かけました こっちは一番忙しいときにワンオペだったので 夜ご飯の洗い物や洗濯物はそのままにしていました。 夜ご飯も食べて帰るかわからなかったので 冷凍食品もあるし、と思い作りま…
家事・料理人気の質問ランキング
るかひよmama
さっき塩と酒をかけてレンジで蒸したら固くなってしまいました😂