※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHI_2M
子育て・グッズ

灘市民センターに行こうと思っていますが、そこには何組ほどの親子が来ているのか知りたいです。ご存知の方がいれば教えてください。

姫路市に住んでいます。
そろそろ支援センターデビューしようかなと思っています。家の近くが灘市民センター?なので そこに行こうかと思っているのですが 何組くらいの親子が来られているのでしょうか?
知っておられる方おられたら教えてください♡

コメント

minion

こんばんは🌇
あたしも灘市民センターの近くに住んでいます‼︎嬉しくてコメントしちゃいました♡笑。
月1回子育て勉強会が開催されてて、ベビーマッサージを教えてもらったり、先輩ママさんのお話も聞けるので参加しています♡
0才児の子達と1歳以上の子達はグループが分けられてて、0才児組はだいたい5-6組ですかね〜
楽しいですよ♬

• SHI_2M

SHI_2M

こんばんは💓 コメントありがとうございます📝✨
    近くに住んでおられるんですね\( ˆoˆ )/ こーゆーところで近くの人見つけると嬉しいですよね😆
    子育て勉強会があるんですねー!
    火曜日のに参加しようと思ってるんですけど 勉強会も気になります♡
    もっと少ないと思っていたので なんだか嬉しいです😊

• 7月3日
  • minion

minion

や、ほんとたまたま見て嬉しくなっちゃいました♬
    あたしもまだ乳幼児向けのプログラムには参加したことなくて、そっちはどれぐらいの人数参加されてるのかはわからないですが…参加してみたいと思っていた所でした♡
    子育て勉強会は、毎月最後の週の月曜日にやってるみたいですよ‼︎
    今月なら30日です😁

• 7月3日
  • SHI_2M

SHI_2M

灘市民センターとかピンポイントですもんね😂
    そうなんですね〜\( ˆoˆ )/✨
    私自身とっても人見知りなんですけど やっぱり娘のためだったり、わたしも月齢近い人たちとお喋りしたくて 行こうかな〜 でももおグループとかできてたら気まずいな〜って思って😫
    子育て勉強会もとっても気になります❤️ 今月はその日予定が入ってて行けなそうなので また来月行ってみようかと思います\( ˆoˆ )/

• 7月3日
  • minion

minion

あはは😁確かに、ピンポイントですね♡笑。
    娘のため❣️とってもよくわかります‼︎
    子育て勉強会は、あたしも2回程の参加ですが…グループができてるなって感じはなかったです‼︎スタッフの方々も話しやすいし、優しいです♬
    火曜日にあるのはどんなものですか⁇
    灘市民センターのHP覗いたんですが、なぜかアクセス出来なくて💦

• 7月3日
  • SHI_2M

SHI_2M

だからこそ こーゆーところで繋がれると嬉しいです😊✨
    娘のためって思うと なんでもできちゃいますよね❤️
    それを聞いて安心しました\( ˆoˆ )/
    来月できたら行ってみます♡
    火曜は、赤ちゃんとお母さんとのふれあいあそび、お母さん達の情報交換って書いてました☺️

• 7月3日
  • minion

minion

ほんとに嬉しいですね♡
    そして娘のためならなんでも出来るって気持ちもホント同じです❣️
    はい、ぜひ♬
    あたしも火曜日行けそうなら行ってみます♡
    お会いできたらいいですね😋

• 7月3日
  • SHI_2M

SHI_2M

子どもの力ってほんとにすごいですよね♡♡
    ほんと!お会いできるといいですね\( ˆoˆ )/💓
    5ヶ月くらいの子がいたら気にして見ときます👀✨

• 7月3日
  • minion

minion

娘が産まれてから、自分の母性に気付かされ、自分の子供となるとこんなにも愛しいものかと感じています笑。
    親バカですけど、可愛くて仕方ないですよね♡笑。
    あたしも探しちゃいます✨

• 7月3日
  • SHI_2M

SHI_2M

分かります!めっちゃ分かります♡♡
    正直ここまで自分の娘が可愛いと思ってなかったですし、愛おしいってこーゆーことかってすごく思います❤️
    いつか会えるといいですね♡♡

• 7月3日
  • minion

minion

もっと色々お話したいですねー♡
    はい、お会い出来るの楽しみにしています‼︎😋

• 7月4日
さっぷ

灘児童センターの赤ちゃんランドは何度か行きました!日によってもまちまちですが、10組前後から多くて20組ぐらいです。

• SHI_2M

SHI_2M

貴重なコメントありがとうございます🙏💓
    そんなにたくさんの親子がおられるんですね!
    全然いなかったらどうしようって思ってたので 教えていただいて安心しました!行ってみようと思います\( ˆoˆ )/

• 7月4日
しほこ

灘市民センターの隣の灘児童センターでは、火曜日の10:30から赤ちゃんランドがありますよ!あと、水曜日はいろいろすいようびでわらべうたとかをしてくれます。

どちらも1歳くらいまでの親子が10組ほど来られてます。いろいろすいようびはもう少し年齢が上のお子さんもいます。

私は別所に住んでますが、予定がないときは行ってます😊皆さん、優しくてグループとかはないですね!通ってると今日も一緒ですね〜って仲良くなれますよ✨

• SHI_2M

SHI_2M

ありがとうございます😊💕
    灘市民センターではなく児童センターなのですね😆
    水曜日もあるんですね!知りませんでした!!
    まず、火曜日デビューして もう少し大きくなったら水曜日も行ってみたいと思います\( ˆoˆ )/
    グループないって聞いて安心しました😭💓
    そろそろデビューしてみようと思います!

• 7月4日
  • しほこ

しほこ

ごめんなさい!間違えて、下にお返事してしまいました💦

• 7月5日
fukucan

こんばんは✩
遅くにごめんなさい💦

投稿を見てあたしもよく灘児童センター行ってたー❤️と思ってついコメントしてしまいました😅

うちも下の子が寝返り出来るようになってきたので1度来週くらいに行ってみようかなーと考えてます😆💓

スタッフさんも周りのママさんも優しくて話しやすいのでとっても居心地良いと思います😊✨

• SHI_2M

SHI_2M

コメントありがとうございます😊
    よく行かれてたんですね!

わたしもできれば来週あたり行ってみようかなと思うのでお会いできればいいですね♡♡

居心地良いと聞いて安心しました!
    行こうかなって悩んでたんですけど よし、行こう!って気持ちになりました😆💕

• 7月5日
  • fukucan

fukucan

そうですね❤️
    お会い出来るといいですね(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾

良かったです😌💓
    なんせ、子供にもいい刺激になるのでいいと思いますꉂꉂ( ˆᴗˆ )

• 7月5日
  • SHI_2M

SHI_2M

月齢も近いのでお会いしたときには是非 遊んでください♡♡

そうですよね、今のうちに いろんな方と接して 色々吸収していってほしいです😆💕

貴重なご意見ありがとうございました♡

• 7月5日
  • fukucan

fukucan

もちろんです❤️
    こちらこそ、遊んであげて下さい( ⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

帰ってきたら疲れてすぐお昼寝するし一石二鳥です(笑)

どういたしましてです(* ॑꒳ ॑* )∗︎*

• 7月5日
しほこ

灘児童センターの入口にその月のスケジュールのプリントがあるのでいろいろと参加されるといいと思います!
ほかの児童センターや保健センターでの子育てサロン、星の子館とかいろいろありますよ。

私も児童センターは4ヶ月くらいから児童センターの赤ちゃんランドでデビューしました。首すわるかどうかくらいです。皆さん気さくで楽しいですよ。いつかお会いできるといいですね!😊

• しほこ

しほこ

ごめんなさい💦下にお返事してしまいました😵

• 7月5日
  • SHI_2M

SHI_2M

いえいえ、お返事ありがとうございます😊
    そうなんですね!また参加したときにスケジュールも忘れず確認してみます\( ˆoˆ )/
    星の子館気になってるんです♡ またぜひ行ってみます⭐️

わたしも赤ちゃんランドでデビューしようと思います♡♡
    ほんとお会いできるといいですね💓

• 7月5日