「祖父母と関わった方が、孫のためになる」と言われることがあるのです…
「祖父母と関わった方が、孫のためになる」と言われることがあるのですが、それってどんな祖父母かによりませんか?
極端な話し、毒祖父母だったら、孫のためになるのか疑問です。
世の中にはそういう人もいるということを学ぶ機会にはなるので、それでもやっぱり一応ためにはなってるという解釈なんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
普通の祖父母だという前提でのお話だと思います
ままり
ほんと普通の家庭だったり、それこそ家族何世帯とかで面倒見ていた時代とかの話になると思います😅
私は優しい祖父母に関わって、都会暮らしだったのに畑仕事や自然と触れ合ったり昔ながらの生活を経験でき、
現代の子達と日々関わるのとは違う経験をする感じがとても新鮮で楽しかったです。
ぽん
私は毒祖父で人格否定されたり、不用品扱いされたり、トラウマがたくさんあります。
反面教師にはなりましたが、絶対に関わらない方が幸せだったと思います笑
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
嫁に嫌なことばかりする祖父母だと、子どもからしたら、ママをいつも泣かせてる祖父母になりますし、子どもにも悪影響だと思ったりします。