イヤイヤ期っていつ来ますか?必ず誰しも来るものなのでしょうか😇息子は…
イヤイヤ期っていつ来ますか??
必ず誰しも来るものなのでしょうか😇
息子は生まれた時からあまり手のかからない子で、身体の発達も発語も早く、夜泣きなし、人見知りなしで有難いことにあまり悩みなくここまでやってきました。
イヤイヤ期でよく見聞きするような癇癪は今まで一切なく、「○○する?」と言って「まだ!」「ちがう!」という事はあっても、少し経ってからもう一度声掛けするとすんなり聞いてくれます。
これから本格的なイヤイヤ期がくるんですかね😂
下の子が生まれて赤ちゃん返りとともに来るのかな〜😵💫
- ち(妊娠38週目, 2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は、2歳半~でした🥺
2歳0~5ヶ月くらいまでは、マジで天使というか可愛くて可愛くてしかたなかったです 笑
けど、こない子もいるそうですよ😊
何より、イヤイヤ期は親の感じ方次第という話もあるので…
ママリ🔰
うちも同じ感じで常に構えてます😂
今はヤダ!と言われても状況説明して(もはや論破)理解してもらってますが、
3歳くらいになって口がさらに達者になったら言い返してくるようになるかなって思ってます🥹そしたらめんどくさいなって😂
-
ち
え!ですよね!!笑
こんなもんじゃないよな…って日々思ってます🤣
確かに、女の子は特に口が達者な子が多そうなので対策今から練っとかなきゃですね🙃
うちの子も女の子顔負けくらいにべらべら常に喋ってるのでそのうちめちゃめちゃ言い返されそうで怖いです😱- 1時間前
ち
やっぱりこれからですよねえええ😂😂😂
天使!可愛い!わかります🥺🩷
周りからはキャパ広いね…と言われるのでそれもあるかもしれません😂
子どもはこんなもん!と思って日々生活してるので、多少上手くいかなくてもなんとかなる精神で頑張ってます😂