歯医者に行く勇気が出ません。行かなかった方、いますか?相談したいです。
今日から安定期に入りました。
歯医者さんに行ったほうがいいんでしょうか?
今日助産師さんに聞いてみようと思ってたのがすっかり忘れてしまって😭💦
昔から歯医者さんがどうも苦手で、臭いも音もダメで口をゆすぐときはオエッとなるし、歯医者に行く日は朝からお腹が痛くなります😥
なんなら毎日の歯磨きでもオエッとなる時あります😣💦
悪阻の時に思うように歯磨き出来なかったこともあり、心配なのですが行く勇気が出ません😱😱😱
誰か私に喝を入れてください😭
逆に行かなかった、行ってないっていう方はいらっしゃいますか??
- ちぃちゃん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぱむ
私は、悪阻もひどく安定期も自宅安静だったので、後期にかけこんで超つめて通いました💦
お腹が重たいので、上向いてるだけでつらいですよ。。行けるなら早めに!!
☺︎
妊娠中は行かなくて
産後直ぐ行きました☺︎
-
ちぃちゃん
そうなんですね(*˙︶˙*)
産まれてからだと時間がないのかなーと思ってたんですが、どなたかに預けて通ってた感じですか?😊
それとも連れて行ってたんですか??💦- 7月3日
-
☺︎
母に預けました☺︎
健診のみで虫歯なかったので
一回で終了しました!- 7月3日
ymama☆
私も行かなきゃ〜って思いながらまだ行けてません(^ω^;);););)
私の地区の場合?他もかはわかりませんが、母子手帳に産後1年までは公費負担の紙あって、それが使えるみたいなので産後に行けるときあったら行こうと思います←
笑
-
ちぃちゃん
そうなんですね!
母子手帳確認してみます!(*˙︶˙*)
なかなか行動に移せないですよね😅- 7月3日
はじめてのママ🔰
できれば今のうちがいいですよ😣
中期の時期なら使えた薬が後期で使えないとかあるし、産まれたら連れて行くのも大変だし自分が疲れて歯医者行く気になれません😱
今のうちをお勧めします😣
-
ちぃちゃん
薬の関係もあるんですね💦
産まれてから連れて行くとなると大変ですよね😅
勇気出して行きます…😣
ありがとうございます😊- 7月3日
はるか
妊娠38週でに歯が痛くなって
歯医者さんに駆け込みました笑
虫歯が進んで、神経抜きました
やはり妊娠中は栄養が取られるようです
私みたいに手遅れになる前に
早めに検診行ってください!
-
ちぃちゃん
わぁ!出産間近に大変でしたね💦
神経まで抜いたんですか😭
妊娠中に麻酔とかできるんですね😵
赤ちゃんに影響がないかすごく心配で神経質になってるのもあってなかなか踏み出せません😭
参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 7月3日
🐰
妊娠前ですが、これからベビたんを迎えるために!と勇気を出して虫歯治療しました!!
同じく歯医者は大嫌いですし痛いも嫌ですがそんなこと言ってたら陣痛耐えられねーぞ!と自分に言い聞かせて1ヶ月通い続けました(笑)
虫歯があるなら麻酔はできるはずなので、今のうちにやっておいたほうがいいと思います。病院でも治しておいてくださいね、と言われました。放置して治るものではないので早めが絶対にいいです。後悔するのは自分なので😭
-
ちぃちゃん
確かに!笑
妊娠中でも麻酔出来るんですね…
神経質になっちゃって、ほんまに大丈夫なん?って疑ってしまって(笑)
確かに自然治癒する事はないし、早めの方がいいですよね😵
ありがとうございます!😭- 7月3日
いー
私も歯医者は苦手です。
なにかの記事でもし虫歯があってそのまま出産に臨むと、出産中に虫歯が痛くなることがあると書いてあって、それは嫌だなーと思って安定期に歯医者に行きました😖
-
ちぃちゃん
えーーー!それは嫌だー😵💦
ただでさえ痛いのにさらに痛いところが増えるなんて😱😱😱
それ聞いて勇気出ました!笑
ありがとうございます😭💕- 7月3日
ゆず
行ってません!
特に病院から行けとも言われず、妊娠してから口の中が気持ち悪くて歯磨きする頻度も増えたのでいいかな〜と思いました(笑)
-
ちぃちゃん
そうなんですね😂
安定期に入ったら病院から言われるとてっきり思ってたので、あれ?っていう感じでした🤣笑- 7月3日
わんぱく
行くなら、お腹が大きくなる前に早く行って他方がいいですよ!😱
私はこの前行って、
意識朦朧となってしまいました。😭
大きなお腹で血管圧迫されたことが原因です😭💦
-
ちぃちゃん
えー💦歯医者さんで意識朦朧ってヤバいですね😵大丈夫ですか??
それ聞くと怖いですね😣
早めに行こうと思います😅💦- 7月3日
はんな
虫歯は切迫早産の原因になることがあると助産師さんに言われました!
30週ころに行きましたが、お腹も大きくて息切れもするので辛かったです💦
今がちょうど良いころかも知れませんね😄☀️
-
ちぃちゃん
やっぱりそうなんですね💦
ネットで見てビックリしました😵💦
まだお腹が大きくない今のうちから行ってる方がいいですよね(´;ω;`)
ありがとうございます!❤️- 7月3日
ちぃちゃん
安静指示が出てたら通いたくても通えないですもんね😭💦
確かに!お腹大きくなってからだと大変ですよね😱
ありがとうございます>_<