※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
妊活

20代で妊娠希望。旦那との年齢差があるため焦りを感じている。半年経過しても妊娠せず、旦那からの言葉に落ち込んでいる。2人目の妊娠が難しいのか不安。排卵日に協力している。

今年で24歳になる者です。20代の方、妊娠を希望してどれくらいで妊娠しましたか?
現在妊娠を希望しています。私は20代で焦る年齢ではないのですが旦那と一回り以上歳が離れており、年子で産みたいね、と話して排卵日を意識して生活して半年になるのですがまだ妊娠していません。元々デキ婚だったのもあり、旦那から「さえがまだ若いから希望すればすぐに妊娠出来ると思ってた」と言われ少し落ち込んでいます…。旦那は41歳。授かりものだと分かってはいても、今後の生活を考えると早く欲しいな、とおもってしまいます。1人目は直ぐに出来ても2人目は出来にくい、などあるのでしょうか??排卵日付近には旦那も協力してくれています。

コメント

2人目不妊、ありますよ(>_<)
友人が出来なくて不妊治療中です。

ほーん(^^)

一人目同じく20歳で
デキ婚でしたが
二人目4年できなくて、
結局できた時は5歳差でした。
が、早産で産んでしまい
2ヶ月早く生まれてきたので、
奇跡の4歳差になりました。

私も年子か2歳差でほしく
頑張ってるんですが
なかなかできません😔

2人目不妊ってあるみたいで
そうじゃないかと言われました😭

POP!!

私の友人は43歳の方と去年子供を産んでいました!きっとタイミングだと思います。そう簡単に出来たらみんなポンポン産んでると思いますよ!落ち込んでるのに落ち込むことを言われるの辛いですよね。

しろ

30歳目前で妊活始めよう!と決めて初めて避妊解禁したら1回で妊娠しました^^;ちなみに旦那は28歳です。

二人目不妊はよくあるみたいですよ!とりあえず基礎体温を測ったり排卵検査薬を使ってみるのが良いかと思います✨

ひな

私も2人目がなかなかできませんでした。
1人目がすぐできたのですぐきてくれるかなぁと思っていたのですが...

今回妊娠して、ほぼ5歳差の4学年差の予定です。

今年25です☺️
うちも夫がひと回り以上歳上ですが、排卵日など気にせず1人目はすぐ、2人目は3ヶ月で妊娠することができました。
2人目は生理終了〜2日後に1回しただけなので、私の排卵ってこんなにずれてるんだ!と驚きました。
既にしてたら余計なお世話ですが、排卵日付近に協力、というのが生理の◯日前みたいな平均的な数値でみているだけであれば、基礎体温つけたり排卵検査薬つかったりしてちゃんと特定したほうがいいかもしれませんね!

かちん

自分は22で旦那は35の時に結婚し1人目は2年半の時にやっと授かりました。
1人目がなかなか授からなかったので
2人目もそうかなと思ったら生後8ヶ月の時妊娠し今3人目妊娠中で
自分は逆に出産してから妊娠しやすい?体質になったみたいですが
2人目不妊はよくあるみたいですよ。
基礎体温測って排卵検査薬使用してみるのも良いかなと思います🙂

sofia

わたし23旦那45です。
同じく出来れば早めに欲しいと
思って上の子が10ヶ月あたりから
妊活始めましたがなかなか授から
ず。。でき婚ですが元々排卵しに
くいと言われていたので数ヶ月後
にはクリニック通いましたが、
それでも一年かかりました😓
排卵検査薬や基礎体温をつける
などをすると排卵日が明確に分かり
ますし産婦人科で排卵時期をみて