娘が猫に引っかかれてしまいました。消毒と絆創膏で処置したが、他に必要な対処法があるか心配です。
娘が実家の猫に引っかかれてしまいました💦室内で飼ってますがよく外に遊びに出ます😥血がじんわり出てたので消毒綿で拭いて絆創膏をしたんですが、こうした方がいいという処置がありますか??💦初めての事でパニックです💦
- mk(6歳, 9歳)
コメント
トップハム
腫れ方が異常になったら
病院で大丈夫だと思います!
aya۞
猫は何持ってるか分からないので
心配であれば病院行った方がいいと思います💦
わたしの義父も室内飼いの猫に引っかかれて、膿が出て化膿しました😭
病院で抗生剤貰ってましたよ。
-
mk
お返事ありがとうございます!
義父さま大変でしたね😢何日か経って化膿したんでしょうか??💦明日の様子次第で病院に行ってみます!- 7月3日
-
aya۞
1日2日経ってから痛みが我慢できず💦すごい腫れたみたいです😭
- 7月3日
maaaa。
うちの娘もこの前実家でネコに引っ掻かれました^^;
変な腫れ方しなければ大丈夫だと思います、現に娘はなんともないです。心配であれば一度診てもらってもいいのかなと思います。
-
mk
お返事ありがとうございます!
今のとこ傷口が赤くなってるだけで腫れてはないです😥明日の様子次第で病院に連れていこうと思います!- 7月3日
mk
お返事ありがとうございます💦今のとこ血も止まりミミズ脹れも引いたので様子見てみます、ありがとうございました😣😣