コメント
ひーちゃん
うちは指しゃぶりずっとさせてます!
おしゃぶりは使ったことないのでいいところ悪いところが分からないのですが😖
うちの子は夜起きることが少なくて、ちょっと目が覚めそうなときには自分で指吸ってまた寝てます😂
助産師さんからは指しゃぶりが上手く出来るから起きずに寝れるのね!と言われました😊
もじょ
指しゃぶりは成長のあかしなのでやめさせたり、ミトンもしない方がよいと聞きましたよ😊
まだだとは思いますが初めて自分の手を認識しだすようになってくるのでおしゃぶりはやめさせない方がいいみたいです!うちもその頃から今も指しゃぶりしますが、もっと大きくなってまだ指しゃぶりしたりしてたら辞めさせる方法考える予定です😊
-
ひま
回答ありがとうございます🙇♂️
そうなんですね!!
おしゃぶり与えるのはやめときます!!ありがとうございます😊- 7月3日
hana
指しゃぶりすることで手の感覚が養われ、だんだん手指を使ってものを掴むようになるので指しゃぶりは無理にやめさせる必要ないですよ(´ω`)
成長のしるしです!
-
ひま
そおなんですね!
ありがとうございます❣️- 7月3日
ひま
おしゃぶりあまりいいこと聞かないですよね😭
指しゃぶりは、させといても大丈夫なんですね!!ありがとうございます😊