※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたんmama
子育て・グッズ

授乳中、チョコレートとかやめました??おなかが空いたとき何を食べていますか?😵

授乳中、チョコレートとかやめました??
おなかが空いたとき何を食べていますか?😵

コメント

みっこ

お菓子とか何でも食べてます!笑

• のんたんmama

のんたんmama

おっぱい張ってきませんか??

• 7月3日
  • みっこ

みっこ

チョコレート食べるとおっぱい張るんですか💦?

• 7月3日
  • のんたんmama

のんたんmama

いや、わかんないんですけど、、
    食べ物関係ないのですかね、、😞

• 7月3日
  • みっこ

みっこ

食べた時がちょうど張ってきたタイミングだったとかじゃないですかね💦
    甘いもの食べすぎると、乳腺詰まって、ひどくなると乳腺炎になりかねないので、食べすぎには気をつけてます😃

• 7月3日
  • のんたんmama

のんたんmama

まだ、お菓子とか食べてないんですけどずっと我慢は厳しいなぁと思いまして、、😨

• 7月3日
  • みっこ

みっこ

そうなんですね💦
    詰まりやすい体質とかもあるらしいですが、わからないので…💦
    ストレス溜まると母乳の出具合にも関わるらしいので程々で😊

• 7月3日
にゃれ

私は恐らく生クリームを食べるとおっぱいが詰まりやすくて、しこりが出来てしまいます!
そういった意味で生クリームが入ったらチョコレートは避けています!
ケーキもです!
お腹が空いた時は、クッキーや飴、アイス食べてます🤤✨

最初の1ヶ月はお菓子一切食べてませんでしたが、ストレス溜まって無理でした笑

• のんたんmama

のんたんmama

アイスとかクッキーは大丈夫なんですね!
    まだ産まれて8日しか経ってないんでね、、😞

• 7月3日
  • にゃれ

にゃれ

ストレスになるくらいなら我慢せずに食べた方がいいと思います😊
    ただ、食べ過ぎは良く無いってだけで禁止!ってことは無いです👌
    おっぱりが詰まる詰まらないは、本当に個人差があります💦
    食べてみて詰まったら、詰まらないお菓子を探して腹ごしらえしましょう🌸

• 7月3日
あかねこ

体がチョコレート欲しがっていて
バクバク食べてます💧
私は張ったら搾ればいいかなくらいです😳
そのかわりカフェインレスを飲むようにしています😊💦

• のんたんmama

のんたんmama

コーヒーとかのノンカフェインですか!?

• 7月3日
  • あかねこ

あかねこ

そうです😊
    コーヒーが好きなので😅

• 7月4日
ひかり

1ヶ月くらいまでは我慢して、どうしても食べたくなって食べたら止まらなくなってものすごい食べてしまったことがあります💦
今でもやります😥
詰まる時と大丈夫な時があります💦

ぽろねーぜ

私は何食べても詰まらないのでなんでもばくばく食べてますよー😊今日も朝からケーキ二つ食べてます!(笑)

くまのプー

はじめはおっぱいガチガチになったり詰まりやすかったのでチョコ控えてました!甘いもの食べたいときは和菓子を選んでましたよ☺️
だんだんと赤ちゃんの飲む量が増えておっぱいも硬くならなくなってきたので今は普通に食べてます☺️

なつごん

詰まると怖いのでチョコレートでは無く和菓子やサブレなど食べてました😃
1ヶ月くらいしてから徐々にチョコレートやこってりしたお菓子も食べてました。