※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

子供がつかまり立ちの練習をしても、足を曲げて床に着けない悩みです。解決策を教えてください。

つかまり立ちの練習的なのを、子供の両脇辺りを持って、床に足が着く練習をしようとしても、足を曲げて床に着けたがりません😂
何かいい方法があったら教えて下さい✨

コメント

ビーデル

自分からしようとするまではわざわざしなくても大丈夫ですよ!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    私もそのスタンスなんですけど、
    今日、10ヶ月検診がありまして、発達が少しゆっくりだから、つかまり立ちを促すように立たせたりする練習もやっていってくださいね~って、言われちゃって😂

• 7月3日
  • ビーデル

ビーデル

支えてあげるより、低いテーブルとかにおもちゃ置いて自分で取らせてあげるようにとかするとがんばってくれるかもしれないですよ!

• 7月3日
  • ゆう

ゆう

そうですね!
    やってみます!😊✨
    全然つかまり立ちする気配もないし、はいはいもしないし…。
    来月もう一回見せてね~って言われたので少し不安になってます😂

• 7月3日
  • ビーデル

ビーデル

個人差ありますしね〰️
    なんなら保健師さんによっても言うことコロコロ変わりますよ😰
    興味持ってくれると変化あるかもしれないですね!

• 7月3日
  • ゆう

ゆう

ほんとですね~三人目にして不安たくさんです😂😂

ちょっとお尻は上げられるようになったのでもう少しかなーとは思ってます😊💦

• 7月3日
  • ビーデル

ビーデル

体が大きい子は重くて動きにくいとかあるようです!
    うちは下の子そんな感じでしたよ!

• 7月3日
  • ゆう

ゆう

うちは、身長はグラフの真ん中より上、体重は真ん中くらいです☆
    でも、頭が大きいです😂😂
    男の子は成長がゆっくりだよーって聞いてるから、気にしないようにはしてますけど、周りを見るとみんなハイハイしてるし、やっぱり遅れてるーー!って思っちゃいました😂😂

• 7月3日