コメント
ママ
難しいですね。
6カ月くらいからならむしろ栄養、バランスの良い食事しないとですからね。
因みに私は妊娠中、19キロ太りましたが少し注意されたので焦って毎日運動しながら、三回の食事で野菜を毎回食べてからにしてたら増えませんでしたよ♡
野菜はボール1つ分を三回に分けて!って言われました。それがかなり良かったみたいです^^お米、おかず食べる前に必ずサラダ。温野菜など。
お腹空いたら果物を食べてましたね。
ママ
難しいですね。
6カ月くらいからならむしろ栄養、バランスの良い食事しないとですからね。
因みに私は妊娠中、19キロ太りましたが少し注意されたので焦って毎日運動しながら、三回の食事で野菜を毎回食べてからにしてたら増えませんでしたよ♡
野菜はボール1つ分を三回に分けて!って言われました。それがかなり良かったみたいです^^お米、おかず食べる前に必ずサラダ。温野菜など。
お腹空いたら果物を食べてましたね。
「検診」に関する質問
35週4日になりました。 今日の検診で子宮頸管2.5mm、子宮口もV字にだんだん開いて来てるとの事でした。(何センチかは来週から内診グリグリするみたいです💦)初産の為痛みやどのくらいで陣痛が来るのか等不安なため質問させ…
17w妊婦です! 明日検診なんですけど、義実家に呼ばれて夜ご飯をご馳走になりました 豚汁とご飯(少なめ) かき揚げ(小2つ)海老天(2つ)さつまいもの天ぷら(3つ) 小松菜の胡麻和えを食べました 朝イチ検診なんで…
発達不安 1歳11ヶ月 自閉症 発達障害 1歳6ヶ月検診で 指差しができず 発語も一語しかなかったため様子見になっています。 その他もろもろ気になることがあり、発達外来に何箇所か行きましたが幼いことから様子見とさ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りこ
野菜を増やして、次回の検診では太らないように気をつけます💧
ありがとうございます!