コメント
退会ユーザー
オナラはどんな時でもプッと出ますが、うんちはうちの子も顔真っ赤にして踏ん張ります(-_-;)
硬めのでも柔らかいのでもそうなので、個性かなと思ってます!
ぷり
1ヶ月検診で、赤ちゃんの唸りについて相談しました。
寝てる時もずっと唸ってて心配になったぐらいです。
結果、よくある事らしいです。
ゲップの唸りだったり、腸にたまったガスだったり、原因は色々だそうです。
お母さんのお膝に乗せて、大仏?みたいな格好にさせると良いって教えてもらいました。
説明下手ですいませんが、、、
-
ママリ
よくあることなんですね!!安心しました😊大仏ですか!やってみます!!ありがとうございます!
- 7月3日
ママ
新生児はみんな唸りますよ☺️
0〜1ヶ月のときはずっと唸ってて、顔も真っ赤にしてましたが、2ヶ月になって気づいたら全然唸らなくなりました!
-
ママリ
徐々に唸らなくなるんですね!安心しました😁ありがとうございます!!
- 7月3日
ちょも
うちの子も生後間もない時は、一点集中の真剣な目つきと赤い顔で踏ん張ってましたよ!
健康的なウンチが出ていたので、問題ないものだと思って見てました。これで便秘していたら、心配になりますが。
むしろ、始まったぞ〜!って感じでその姿が何とも愛おしく思ってました☺️
-
ママリ
みんな生後間もない時はそんなかんじなんですね😁唸りに関しては、ウンチもしっかりでてるので不安に思うことなくこれから育児できそうです!
- 7月3日
ママリ
マッサージなどしたら簡単にでるんですけど、なんか苦しそうで心配になってしまいます😞しろまるさんのお子様も真っ赤になるんですね、少し安心しました!ありがとうございます😊